用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

访先正达首席执行官傅文德:拓展合作共推绿色增长

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 08:38:17来源: 中国经济网-《经济日报》

出席2017年广州《财富》全球论坛的先正达首席执行官傅文德在接受经济日报记者专访时表示,先正达公司将继续拓展对华合作,采用现代科技管理粮食生产对环境的影响,为中国绿色增长作出贡献。

记者:当前,中国和全球经济正处于变革的关键时期,您认为跨国公司面临哪些问题?

傅文德:当前世界经济增长动力不足,各行各业均面临难以实现强劲增长的挑战。中国作为世界第二大经济体,是为数不多的保持经济稳定增长的国家之一,对世界经济增长贡献率超过30%。中国推进的供给侧结构性改革提升了发展质量,农业现代化不断推进,粮食产量连续4年超过6亿吨。中国致力于转变发展方式,从以往的追求增长速度转变为以创新驱动增长,注重发展的质量和效益,这是一种可持续的发展模式。

此外,自然资源的短缺以及气候变化是我们需要共同解决的挑战。农业消耗了全球淡水资源的70%。全球温室气体排放总量的35%来自农业。因此,采用合适的科技与应用,降低农业对环境的损耗,有助于减轻气候变化带来的负面影响。在实现更好、更可持续的环境发展过程中,我们肩负着共同的责任,政府、行业、学术界、企业和非政府组织必须携手合作寻求解决方案。比如,我们从“一带一路”倡议中看到开放合作带来的巨大机会与效益,如开放的市场、基础设施建设、支持创新以及货物与服务的大范围流通等。

记者:中国日益重视生态和环境治理问题。先正达在农业领域能为中国绿色发展作出哪些贡献?

傅文德:鉴于农业需要大量使用耕地和水资源,实现农业的绿色发展至关重要。为满足人们对安全、营养食物日益增长的需求,确保中国粮食产量稳定,要使用更安全的农药,采用耗水少的种子,减少农业温室气体排放。先正达有信心更好地管理粮食生产对环境的影响。我们如今正在研究开发生物农药产品,帮农民减少农药使用量,进一步推动农业可持续发展。

先正达2013年启动的“绿色增长计划”与中国政府所倡导的绿色发展高度契合。“绿色增长计划”包含了6大承诺,通过具体且可衡量的目标,以提升资源使用效率,令生态系统焕发活力并促进农村繁荣。未来,我们将继续拓展在中国的合作,深入开展可持续农业发展项目,助力中国实现绿色增长。

记者:企业的全球化战略是本届财富论坛年会关注的一大焦点,先正达在拓展全球业务过程中,特别是对华合作过程中,如何把握伙伴关系?

傅文德:先正达致力于成为农业领域最具协作精神和最受信赖的团队。早在公司成立之初,我们就与中国农业部、大学院校和研究机构建立了积极的合作伙伴关系,共同致力于推动中国农业的科技创新。2017年,我们成为农业部主导成立的“国家农业基因组科技创新联盟”成员之一,与众多知名的科研合作伙伴一道,为推进中国的农业生物技术的发展和提升中国农业以及农业科技的国际竞争力作出贡献。我们极为重视与客户和行业合作伙伴的关系。通过科技创新和知识传递,我们帮助农民增产增收,提升粮食的质量与安全。通过采用现代科技,减少农业的碳排放,保护土壤健康和生物多样性,实现农民、消费者及环境的共赢。这与中国政府改善环境的目标相符。作为中国化工集团的一部分,我们能够为实现中国这些重要的目标作出更直接、更重要的贡献。(经济日报记者 徐惠喜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读