用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美失去耐心?特朗普呼吁沙特立即“解封”也门

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 06:56:49来源: 新华网

美国总统唐纳德·特朗普6日表达就也门面临人道主义危机表达关切,呼吁沙特阿拉伯立即结束对这一邻国的封锁。

特朗普在一份简短声明中说:“我已指令政府官员与沙特王国领导人通话,要求他们毫无保留地允许食物、燃料、水及药品送达急需这些物品的也门民众。”

沙特主导下,为报复也门胡塞武装用弹道导弹攻击沙特首都利雅得国际机场,多国联军从11月6日开始封锁也门陆海空口岸,以阻止其他国家向胡塞武装运送导弹等军火。

自3年前陷入乱局,加之多国联军封锁,也门正面临饥荒、霍乱暴发等多重人道主义危机,急需各类粮食补给和医疗物资。联合国安理会5日警告,也门人道主义状况急转直下,面临毁灭性的大饥荒。

特朗普在声明中强调“出于人道主义,必须立即解除封锁”。路透社判断,这暗示美国政府对沙特主导的封锁“失去耐心”,对沙特对外政策的后果感到忧虑。

 

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读