用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

委内瑞拉前“石油沙皇”或成反腐对象 坚称清白

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 06:55:49来源: 新华网

委内瑞拉常驻联合国代表拉斐尔·拉米雷斯6日发表公开信,证实他已经应总统尼古拉斯·马杜罗的要求离职。

出任常驻联合国代表前,拉米雷斯长期掌管委内瑞拉石油行业,一些国际媒体称他为“石油沙皇”。委内瑞拉总检察长正在调查石油领域的腐败案件,而马杜罗政府正在重整拉米雷斯曾经领导的委内瑞拉石油公司。

外界推测,随着身边亲信和亲戚相继因涉嫌贪腐被捕,反腐行动的下一个目标可能是拉米雷斯本人。

【被令离职】

委内瑞拉外交部当天在一份声明中说,外交部副部长萨穆埃尔·蒙卡达将接任委内瑞拉常驻联合国代表。

委内瑞拉是南美石油输出国组织成员。拉米雷斯2002年起担任这个石油大国的能源部长,2004年起兼任委内瑞拉石油公司董事长,是已故总统乌戈·查韦斯所领导政府中任职时间最长的官员之一。拉米雷斯任职期间,委内瑞拉石油公司承担越来越多的社会责任,如向贫困百姓提供粮食、修建公共住宅。

2014年,马杜罗任命拉米雷斯为常驻联合国代表。

路透社以知情人为消息来源报道,马杜罗上周解除拉米雷斯的职务,要求他返回首都加拉加斯。

接受这家媒体采访时,拉米雷斯6日说,他准备在适当时候回国,尚未决定是否参加定明年总统选举。

 

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读