多图记录!西藏自治区历次大庆典

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郎宁 冯登宁发布时间: 2015-09-08 09:16:11来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 50年来,西藏抒写了一个又一个“传奇”故事。每隔10年,西藏各族人民都会用最热烈的方式庆祝西藏自治区的生日。今天,就让我们一起来重温那些历史瞬间,见证西藏人民无比幸福的一年又一年。

  1965年9月9日 拉萨各界各族人民三万多人举行集会游行,热烈庆祝西藏自治区正式成立。

  1975年9月9日 拉萨各族人民举行盛大游行,热烈庆祝西藏自治区成立10周年。

  1985年9月1日 拉萨各族各界群众隆重举行西藏自治区成立20周年庆祝大会。

  1995年9月1日 西藏自治区成立30周年庆祝大会在拉萨布达拉宫广场隆重举行。中央代表团以及西藏各族群众3万多人参加了庆祝大会。

  2005年9月1日 西藏各族各界2万多人隆重集会,热烈庆祝西藏自治区成立40周年。

  今年是西藏自治区成立50周年。9月6日,以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团已经飞抵拉萨,并带去了送给西藏各族人民的“大礼包”。而今天上午10时,西藏自治区成立50周年庆祝大会将在拉萨市布达拉宫广场举行。可以预想那将是一片充满喜悦笑脸的海洋。如果你有时间看直播的话,一定要盯紧屏幕,看看西藏人民是不是笑得比以往更甜。(文中所用图片均来自新华社)(中国西藏网 文/郎宁 冯登宁) 

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人