陈全国将严查追随达赖集团的党员干部 西藏哪些官员要下了?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴建颖发布时间: 2015-11-10 08:32:30来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,西藏自治区党委书记陈全国接受《中国纪检监察报》专访,表示将严肃查处党员干部追随十四世达赖集团的行为。


西藏自治区党委书记陈全国

  陈全国表示,为了更加严明政治纪律和政治规矩,西藏制定了《关于共产党员违反政治纪律行为的处分规定》、《行政机关公务员违反政治纪律行为的处分规定》等15项制度规定,为严肃政治纪律划出“红线”、架起“高压线”。严肃查处理想信念不坚定、不与党和人民一条心、在大是大非问题上当“两面人”、民族观不正确、对宗教明里不信暗里信、参加非法组织、公开发表违背党中央决定言论的党员干部;严肃查处追随十四世达赖集团、参与支持渗透破坏活动、出境朝拜十四世达赖、参加“法会”、听取讲经、送亲属子女到十四世达赖集团开办的学校上学的党员干部。并指出,今年以来,西藏自治区共查处违反政治纪律行为19件、处分20人。近年来,西藏自治区无一人出境参加十四世达赖集团组织的“法会”。

陈全国与西藏基层干部在一起

  中国西藏网梳理发现,陈全国曾多次表态严肃查处西藏党员干部追随十四世达赖问题,这正凸显了西藏对这一问题的高度重视。

  早在2011年11月12日,中共西藏自治区第八次代表大会上,陈全国在报告中指出,要加大惩治力度,从严从重查处党员干部对达赖集团抱有幻想、追随达赖集团、破坏民族团结、损害祖国统一等违法违纪行为。

  2012年4月17日,陈全国在八届自治区纪委第二次全体会议上讲话指出,要从严从重查处党员干部对达赖集团抱有幻想、追随达赖集团、破坏民族团结、损害祖国统一的行为;对不坚守岗位、不负责任、失职渎职、工作不落实、措施不到位、在稳定方面出现问题的,一律先就地免职,再移交纪检监察、组织人事等部门调查处理,并在全区通报、在主要新闻媒体上公开曝光。

  同年6月26日,中共西藏自治区第八届委员会第二次全体会议召开期间,陈全国再次表示,从严从重查处党员干部对达赖集团抱有幻想、追随达赖集团、破坏民族团结、损害祖国统一等违法违纪行为。

陈全国看望西藏宗教界人士

  2013年12月13日,陈全国在《人民日报》撰文,表示要对追随十四世达赖集团、从事分裂渗透破坏活动的非法组织和重点人坚决依法打击,铲除破坏西藏稳定的隐患和土壤,切实维护好国家的最高利益、社会的整体利益和最广大人民的根本利益。

  2014年11月2日,针对中央第四巡视组 “在严明党的政治纪律方面,反分裂斗争形势依然复杂严峻,少数党员干部政治立场不坚定,维护稳定工作还需不断加强。”的反馈,陈全国表示:严肃反分裂斗争纪律,对在反分裂斗争中患得患失、对十四世达赖集团抱有幻想、追随十四世达赖集团、参与支持分裂渗透破坏活动的党员干部,依法依纪从严从重查处,使党员干部特别是各级领导干部在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决、步调一致、不做“两面人”。(中国西藏网 文/吴建颖)

(责编: 刘莉)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人