官方回应网传堆龙德庆撤县设区

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-27 11:23:27来源: 西藏商报

01.jpg

近日,有市民和网友在微信朋友圈发消息称:堆龙德庆县已经撤县设区,并且和柳梧新区、经开区合并,即柳梧新区与经开区一起并入拉萨市堆龙德庆区。此消息被纷纷转发。

堆龙德庆县委宣传部相关负责人告诉记者,关于堆龙德庆县和柳梧新区、经开区合并这一消息,并不属实!堆龙德庆县委县政府没有接到上级有关部门关于此事的任何相关文件和通知。

继今年1月报出堆龙德庆县将撤县设区的消息以来,关于撤县设区一事的“传闻”可谓一浪高过一浪。有人说堆龙德庆县作为距离拉萨市区最近的县,得益于独特的区位优势,现在各项事业也取得了长足发展,撤县设区是发展的必然趋势。

而近日,又有市民和网友在微信朋友圈发消息称:堆龙德庆县已经撤县设区,并且和柳梧新区、经开区合并,即柳梧新区与经开区一起并入拉萨市堆龙德庆区。此消息被纷纷转发,但也有人提出质疑:“即使堆龙德庆县撤县设区,柳梧新区和经开区作为国务院刚刚批准建立起来的新区,目前在区域发展中取得的成绩也是显而易见的,绝对不可能轻易合并。”

为弄清楚堆龙德庆县是否已经撤县设区,以及就撤县设区后,拉萨市堆龙德庆区和柳梧新区、经开区是否合并等市民热点关注的问题,记者于26日上午走访了拉萨市堆龙德庆县委县政府。

堆龙德庆县委宣传部相关负责人告诉记者:“关于‘堆龙德庆县和柳梧新区、经开区合并,柳梧新区与经开区并入拉萨市堆龙德庆区’这一消息,并不属实!堆龙德庆县委县政府没有接到上级有关部门关于此事的任何相关文件和通知。”

同 时,该负责人还介绍,堆龙德庆县委县政府已收到国务院于2015年10月13日下发的关于同意撤销堆龙德庆县,设立拉萨市堆龙德庆区的批复。“批复中提到,设区之后的拉萨市堆龙德庆区还是以现在堆龙德庆县的行政区域为行政区域,拉萨市堆龙德庆区人民政府仍驻东嘎镇团结路1号,也就是现在堆龙德庆县委县政府的办公地。”该负责人指着批复告诉记者。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人