用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外媒:印军在达旺建大型着陆场 储备物资弹药

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 魏晓文发布时间: 2016-01-05 13:00:06来源: 中国西藏网

    中国西藏网讯 据印度新德里电视台网(NDTV.COM)近日报道,印度军方正在位于伪“阿鲁纳恰尔邦”(大致相当于我国所说的藏南地区)的达旺建设一个大型着陆场,该工程可能在几个月内完工。同时印军“正在前方地区储备燃料、食物以及弹药”。

外媒:印军在达旺建大型着陆场 储备物资弹药

    报道称,中印边境战争53年以后,一条连接达旺与阿萨姆邦的长300公里的孤零零的公路是印度军方向实际控制线运送士兵的唯一通道。由于地势险峻,国家电力部门的一位助理工程师说,“穿越这一通道就像是在跟地狱谈判一条出路”。

    报道指出,印度正试图通过不丹建设一条备用道路,该道路可以将印度大陆与达旺之间的距离缩短至少200公里,将原来24小时的路程缩减6小时。

    但是,报道中也表示,虽然不丹是印度的亲密盟友,不过对于公路何时修好,不丹方面并没有明确表示。如果遇到敌对状况,该道路是否会被允许让印军使用也是一个棘手的问题。

外媒:印军在达旺建大型着陆场 储备物资弹药

    190山地旅的指挥官库什华(DS Kushwah)在达旺说,“更多的基础设施对我们是一件好事,但是每一样都有时间线。”

    为了建设连接达旺的铁路,阿萨姆邦与伪“阿鲁纳恰尔邦”交界处的铁道端头已经被清理出来,但是至今没有一寸铁路建成。

外媒:印军在达旺建大型着陆场 储备物资弹药

    一位高级军事指挥官告诉新德里电视台,“铁道部已经做了关于线路校准的调查工作,但除此之外,没有任何进展。”

(责编: 吴建颖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人