用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏两大名城加快推动区域经济一体化

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈韬彬发布时间: 2016-09-23 08:57:30来源: 中国新闻网

西藏自治区山南市常务副市长王友华在拉萨表示,正在建设的泽贡专用公路(泽当至贡嘎)预计2018年通车,建成后“拉萨和山南一体化”将形成1小时经济圈,占西藏三分之一人口的两大城市将共同推动区域经济发展。

今年5月,被誉为“藏民族的摇篮、藏文化的发祥地”的山南完成撤地设市。王友华说,山南撤地设市后,迎来了新的发展机遇,可更好地集中区域中心城市的功能,加快推进“拉萨-山南一体化”建设,推动区域经济发展,打造核心经济增长极。

王友华表示,“十三五”期间,山南将加强交通、水利、能源、信息和市政等基础设施建设,着力抓好拉林铁路、泽贡专用公路、加查和大古水电站等重点项目建设,打造以水电为主,太阳能、风能、地热发电为辅的“藏中清洁能源基地”,建成西藏全区有地位、中国有影响、海外有市场的“藏源文化旅游基地”。

据介绍,2015年,山南完成地区生产总值113.62亿元(人民币,下同),城镇居民年人均可支配收入达2.3881万元,农牧民年人均可支配收入达8991元。“十二五”期间,山南经济社会保持了快速发展势头,形成了清洁能演、优势矿产、建筑建材、藏医藏药、民族手工业等为重点的工业体系,工业总量位居西藏全区第二。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2