用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吴英杰会见全国总工会副主席、书记处书记焦开河一行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:05:16来源: 西藏日报

9月19日下午,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见了全国总工会副主席、书记处书记焦开河一行。区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,区党委常委、区直机关工委书记多托,区党委常委、秘书长王瑞连,区党委常委、组织部部长曾万明,自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美陪同会见。

吴英杰代表自治区党委、政府,对全国总工会长期以来给予西藏发展稳定各项事业的支持,对全区各族职工的关心表示衷心感谢。在简要介绍西藏经济社会发展各项事业取得的显著成绩后,吴英杰说,西藏每前进一步都离不开以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀,离不开中央部委的大力支持和全国人民的无私援助。当前,西藏正面临到2020年同全国一道全面建成小康社会,确保持续稳定、长期稳定、全面稳定和保护好“世界上最后一片净土”等重大任务。自治区党委、政府将团结带领全区各族人民,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,一心一意谋发展、全力以赴保稳定、千方百计惠民生、聚精会神抓党建,同时,坚定不移地走生态文明发展路子,坚定不移地推进民族团结进步事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

吴英杰强调,工会工作是党和政府群众工作的重要组成部分,是党和政府联系工人群众的纽带。这次焦开河副主席率队出席全国企业工会援藏工作座谈会、举行家电和教育资源网捐赠仪式,进一步体现了全国总工会对西藏各族职工及学校的关心和爱护,自治区党委、政府将继续为工会组织开展工作创造良好的环境和条件,激励全区广大职工在促进发展、维护稳定中发挥重要作用。希望全国总工会继续加强对自治区工会工作的指导和支持,推动全区各级工会组织在促进经济社会发展、构建和谐劳动关系等方面发挥更大作用。

焦开河指出,开展对口援藏工作,是党中央、国务院作出的重大战略决策。全国总工会将继续站在党和国家工作全局的高度,紧紧围绕西藏社会稳定和长治久安,充分发挥工会组织扎根群众的自身优势,以援藏为平台,组织职工、引领职工、维护职工、服务职工,凝聚各方力量,为建设社会主义新西藏作出积极贡献。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2