用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏登山大会将首次举行公益拍卖会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:12:27来源: 西藏商报

还有不到十天时间,西藏第十四届全国登山大会将在西藏登山队羊八井高山训练基地拉开帷幕,这一赛事刚刚荣获了2016中国体育旅游十佳精品赛事称号。本届登山大会除了登山、滑雪、骑行这些传统活动,还将首次举行公益拍卖会,所得款项将捐给西藏高山救援基金会。

公益拍卖会所得款项将捐给西藏高山救援基金会

据西藏登山队队长巴桑次仁介绍,此次公益拍卖会将有不少重量级嘉宾出席,包括奥运冠军、世界冠军、参与北京奥运会火炬珠峰传递活动的西藏登山家以及西藏参与攀登“十四座海拔8000米以上山峰”的登山探险家们。他们将在现场对亲笔签名的运动装备、T恤、纪念邮票、山峰模型等进行拍卖。

巴桑次仁详细介绍了几件最具代表性的拍品。“像这支木质冰镐就是1960年中国登山队为了攀登珠峰采购的,现在市面上早就看不到这种冰镐了。”他表示,这支冰镐在拍卖时,会由参与攀登“十四座海拔8000米以上山峰”的三位登山探险家边巴扎西、洛则、次仁多吉亲手签上各自藏汉双语的名字。

而记录这几位登山家辉煌经历的图书《逐梦云端——西藏探险队攀登14座海拔8000米以上高峰纪实》也是拍品之一,届时,将有20本同样签着三位登山家名字的图书被拍卖。

在拍卖会上还将拍卖奥运冠军签名的体育用品,至于出现在现场的奥运冠军会是谁,巴桑次仁卖了个小关子,想知道答案就亲自去现场吧。

据了解,此次公益拍卖会所得款项将捐给西藏高山救援基金会,用于完善救援人员登山装备、组织救援队员技术培训、购买救援人员保险等,以增强我国高山救援力量,支持高山救援行动长久开展。

承办本次登山大会拍卖活动的公司为西藏本土的博雅拍卖公司与金田拍卖公司。两家公司也准备将拍卖所得的佣金全部捐给西藏高山救援基金会。

把拍卖会做成品牌活动通过拍卖推广登山文化

在第十四届西藏登山大会紧张筹备的过程中,一个好消息从新疆传来,西藏登山大会在2016体育文化·体育旅游博览会上,被中国体育旅游博览组委会评选为2016中国体育旅游十佳精品赛事。

据了解,今年的中国体育旅游精品项目推介活动共收到来自全国26个省、自治区、直辖市体育局报送的316个项目,共推选出183个精品项目。在此基础上最终选出2016体育旅游十佳精品景区、线路、赛事和创新项目共40个奖项。

这一奖项为西藏登山大会继续做大做强注入了更多信心。而本届大会首次举办的公益拍卖会也将成为西藏登山大会的品牌活动。巴桑次仁介绍说,最开始想到要在登山大会上举办公益拍卖会是自治区体育局副局长尼玛次仁的倡议。由于考虑到西藏高山救援基金会的资金来源较少,而高山救援的需求又在不断扩大,资金缺口也在不断增大,西藏登山队就开始从现有资源入手,探索性地举办公益拍卖会。

“在我们的仓库里有好多上世纪五六十年代留下来的登山装备,由专人看护着。”巴桑次仁表示,“通过拍卖这种形式,也是对老前辈们精神的另一种继承,利用这些旧的登山装备去推广登山文化,让更多的人了解登山运动,进而亲自参与到这项运动中来,是非常有意义的事情。”巴桑次仁最后强调道,“登山大会的公益拍卖会我们要一直做下去,做出影响,做到国际上去。”

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2