用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏自治区深改组第二十三次会议召开 吴英杰讲话

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:33:57来源: 西藏日报

9月20日下午,西藏自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次、二十七次会议精神,听取2016年以来全区改革工作情况汇报,研究部署我区全面深化改革各项工作。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长吴英杰主持会议并讲话。他强调,要充分认识、全面领会、认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央决策部署,切实增强推进改革的责任感和使命感,牢牢把握改革方向,突出改革工作重点,加强领导、稳慎推进,确保改革各项任务落到实处、见到成效,坚定不移把全面深化改革推向前进。

区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委全面深化改革领导小组副组长白玛赤林,区党委副书记、自治区主席、区党委全面深化改革领导小组副组长洛桑江村,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记、区党委全面深化改革领导小组副组长邓小刚出席会议。

吴英杰指出,今年以来,按照中央关于全面深化改革的统一部署,在自治区党委和改革领导小组的坚强领导下,各专项小组、各地各部门和区党委改革办认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在抓主体责任、督办协调、督察落实、完善机制、改革成效、巩固成果上下功夫,做了大量富有成效的工作,重要领域和关键环节改革取得新进展、新突破,全区改革工作呈现出蹄疾步稳、全面发力、质效提升的良好态势。

吴英杰强调,习近平总书记主持召开全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次、二十七次会议,作出了“当前和今后一个时期,是全面深化改革的施工高峰期,是落实改革任务的攻坚期”的重要判断,提出了“五个要抓实”“三督三察”等新要求,为我们按照既定时间表、路线图推进全面深化改革工作指明了方向。全区各级党委(党组)、各级各部门一定要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,更加富有成效地抓好改革工作,以扎实的改革成果实现我区“十三五”良好开局,为同全国一道全面建成小康社会打下坚实基础。

吴英杰指出,要切实增强推进改革的责任感和使命感,坚持把全面深化改革同落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局结合起来,着力抓难点补短板、抓试点求突破、抓督察促落实、抓宣传聚共识,以踏石留印、抓铁有痕的精神推进改革工作,确保中央决策部署不折不扣地落到实处。

要突出改革工作重点,立足西藏实际,坚持突出工作重点、有所为有所不为,把完善社会治理体系、提高治理能力放在首位,积极推进供给侧结构性改革,统筹推进农牧区、投融资体制、生态文明体制、司法体制、行政管理体制、医疗卫生人才组团式援藏和精准扶贫、精准脱贫等重点领域的改革创新,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要坚持积极稳慎推进,既要积极稳慎、抓紧抓实,又要不攀比、不抢跑,特别对涉及重大公共利益和公众权益、容易引发社会稳定问题的重大改革决策,必须先进行社会稳定风险评估。要加强党对全面深化改革的领导,进一步强化责任担当,知责明责、守责尽责、各负其责,积极推进改革,为全区提供可复制、可推广、可持续的经验模式和制度机制。要提升改革督察实效,整合资源力量,创新方式方法,抓好改革督察评估工作,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,做到基本情况清楚、问题分析清楚、工作方向清楚。要切实加强经验总结和信息报送,确保改革经验在全区推广,及时把西藏经验上报交流。

区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,自治区有关部门负责同志列席会议。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2