用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海果洛机场首条航线将于9月27日通航

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙睿 李泽中发布时间: 2016-09-23 09:49:09来源: 中国新闻网

记者22日从西宁机场获悉,青海果洛机场即将于9月27日迎来第一条航线的开通,首条航线为西安-西宁-果洛航线。

该航线航班号为MU2307/8,于西安7时05分起飞,8时35分抵达西宁,9时15分于西宁起飞,10时5分抵达果洛,返回时间为10时45分从果洛起飞,11时35分抵达西宁,12时20分从西宁起飞,13时55分抵达西安。

果洛机场位于三江源核心保护区的青海省果洛州府所在地玛沁县大武镇东南5.5公里处,果洛机场项目批复投资11.32亿元人民币,属国内高高原支线机场,海拔3787.6米,为中国第6、世界第8高机场,设计规模为飞行区等级4C,跑道长3800米,按照满足2020年旅客吞吐量8万人次、货邮吞吐量200吨设计、飞机起降量940架次规划设计。工程于2013年8月29日开工建设,2016年3月完成校飞、4月完成试飞、5月完成竣工验收。

据西宁机场工作人员介绍,此条航线的开通,打通了果洛联通西北地区最大城市、最大旅游集散地、丝绸之路经济带起点——西安,该航线将对果洛地区的人流物流快速进出、加强对外开放产生积极影响,从而强力地推动果洛地区的经济社会发展。此外,这也是青海省新建机场第一条航线首次达到每日一班的密度。

果洛地区拥有年宝玉则、扎陵湖-鄂陵湖、阿尼玛卿等众多美景,藏族文化引人入胜,且开发较晚,更加原生态,是“大香格里拉”旅游环线中的一颗明珠。该航线的开通,将大大节省由省会西宁前往果洛各地景区的里程,让外部游客可以更加轻松地抵达目的地。

据记者了解,届时旅客可通过东方航空官网、App,或拨打果洛机场购票热线:0975-8358888,东航西宁营业部购票电话:0971-8816954等方式购票。运营初期,该航线机票价格为200元(不含机场建设费),东航会员通过官方App购买可另省10元。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2