用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘南州临潭县整合“三种力量”确保城乡面貌焕然一新

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张彩霞发布时间: 2016-09-23 10:29:37来源: 甘肃新闻网

今年以来,临潭县把环境卫生综合整治工作作为全县的头等大事来抓,从组织领导和建立健全制度入手,突出整合政府主导力、部门联动力和舆论影响力,凝聚三种力量,确保城乡面貌焕然一新。

突出整合政府主导力、部门联动力和舆论影响力,凝聚三种力量,形成城乡环境卫生综合整治的强大合力,全县36名副县级以上领导干部、县直各单位负责人身先士卒,以身作则,亲自带领全体干部开展环境卫生大整治,并依据“谁主管、谁负责”的原则,实行各级各部门负责制。

成立了环境卫生整治领导小组,具体下设城区、乡镇村和景区环境卫生整治工作组、市容市貌整治综合执法组、城区基础设施建设工作组、宣传报道组、督查组,每个组均由县级领导担任组长,相关部门负责人为成员。各组成员坚持靠前指挥,现场调度,现场解决问题,特别是县级领导身先士卒、率先垂范,主动深入环境卫生责任区带领干部职工开展整治活动,发挥了很好的表率带头作用。

城乡居民群众积极参与,深入开展了“百日攻坚战”等环境卫生专项整治,人人爱护环境,人人争当文明人,凝聚了城乡一体、干群联动、人人参与的强大合力,全县上下紧紧围绕整治目标,从领导干部带头到部门联动,再到群众广泛参与,实现了由被动向主动、由只管小家向热爱大家的转变,越来越多的热心群众积极参与到集中整治活动中来,使城乡环境卫生得到了极大改善,城乡面貌焕然一新。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2