用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国庆节来临 你想去看美景还是想去看“人山人海”?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静 韩卫芳发布时间: 2016-09-23 17:04:41来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 每逢节假日,不管是三天小长假还是七天黄金周,很多旅游景点“人山人海”,很是火爆。更有热门景点常常出现堵车等场面,实则不是“出游”,而是“找罪受”,往往美美的心情给搅乱啦。

 

有没有既有美景,游人又不多的地方?小编只告诉你哦,有!

 

小编今天给你推荐的是西藏林芝米林县,这里是西藏林芝市机场所在地,从成都、重庆、昆明、拉萨,都有直飞林芝的航班,一下飞机便是米林,国庆七天假期,买一张机票来一场说走就走的旅行最惬意了。

 

米林的秋天,是一个流淌着诗意的季节,高远的碧空,涓涓的溪流,五彩的山峦,金色覆盖的山间、牛羊闲适地吃草.....既有浓烈而深沉的壮阔大气格调,也有“归去来兮”的清新山居风格。

 

让我们去寻找彩林吧。在南伊沟、扎贡沟、才召沟的原始森林,在雅鲁藏布江畔,就是我们心中一直幻想着邂逅的一片“光与影的世界”。它让你不忍前行,流连此地追寻大自然的色彩与光影。在那里有神奇的光线,弯弯的小溪,五彩的山峦,藏寨散落其间……这里的秋天不仅有“霜叶红于二月花”,各种深深浅浅的红,浓浓淡淡的绿与金黄、橙黄,甚至有梦幻的紫色,构成绚丽缤纷到极致的无边秋色,让人沉醉,让人赞叹。

 

这里有中国最美山峰“南迦巴瓦峰”,如果您去到雅鲁藏布大峡谷内拍摄日照金山,虽可遇不可求,但是只要看过一次,美到“眼泪掉下来”并不是虚言。在日出或日落时分,静静地守候、虔诚的祈祷。雪域高原的天气变幻无常,也许你守候数日,只为那短短的几分钟而已。

 

在米林,歇脚的地方不用愁,藏家乐与高档酒店都能满足您,可选择在村庄里落脚,比如位于南伊沟才召村的独具珞巴风情的“珞巴山庄”,位于离机场不远、岗派公路旁的朗多村“找个地儿待着”客栈,峡谷深处的索松村、达林村等村民开设的藏家客栈都是不错的选择。

 

若你想住得享受点,那不妨选择雅鲁藏布大峡谷景区内的喜马拉雅·大峡谷酒店,面对雅鲁藏布江,北倚中国最美雪山——南迦巴瓦。更奢华的选择则是西藏林芝希尔顿工布庄园大酒店,它位于西藏林芝市米林县热嘎村黄牡丹园地块,北、东、南三面背靠喜马拉雅山脉、西面面向雅鲁藏布江。这是按5星级标准打造的豪华度假酒店,将为你完美展现当地特有的美丽景观和浓郁的人文特色。

 

说完了住,得说说吃的了。作为吃货的小编,不得不给你推荐当地的特色,米林藏语意为“药洲”,野生药材种类繁多,贝母、虫草、党参、红景天、天麻、三七、雪莲花、灵芝……以及各种蕨类植物及林下物产,如松茸、手掌参等。于是,也就有了这些美食:藏式松茸包、松茸刺身、碳烤松茸、鲜汁鸡片松茸、虫草炖排骨、党参黄芪炖藏鸡、天麻炖乌鸡……这些是真正的“有营养、无污染、零添加”,让你可以享受属于食材本真的美味。

 

然除了养生系菜谱,“重口味”们也不要着急。首先来道藏香猪吧。藏香猪身上有N个“最”:氨基酸含量最高,微量元素最高,脂肪含量最低,猪肠最长,猪皮最薄,鬃毛最长。猪皮口味Q弹爽嫩。因为它独特的饮食地位,原生态的成长环境和鲜美的滋味,藏香猪被称为“高原之珍”。无论烤食、炒之、腊肉风,各种烹制的藏香猪都好吃得让人恨不得连舌头一并吞下去。

 

真正的米林饕餮客一定还会隆重地为你推存一道“莽子牛肉”。就在出米林机场不远的岗派公路边上的邦仲村。以当地野生放养的牦牛为原料,取其肉、皮、骨为食材,用柴火加香料焖炖数小时后,吃其自然之本味,味美鲜香、绿色营养。而且有清汤、红汤、麻辣三种口味可供选择。

 

当然米林人日常的人参果饭、血肠、工布奶酪、珞巴鸡、荞麦饼、藏鸡蛋、手抓肉等美食更是不能错过了。(中国西藏网 图文\马静 韩卫芳)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2