用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

斯塔会见 “同心•共铸中国心甘孜行”代表

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周蕾蕾发布时间: 2016-09-23 20:04:24来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯     9月23日下午,斯塔同志在北京会见了参加2016年“同心•共铸中国心”四川甘孜行的医疗专家、志愿者和来京治疗的患者代表,并与代表们座谈。

  座谈会现场 摄影:陈卫国

  座谈会上,斯塔对“同心•共铸中国心”甘孜行取得的丰硕成果表示祝贺,并对参与这项大型公益医疗救治活动的社会各界人士表示感谢。

  斯塔指出,统战工作的本质就是凝聚人心、汇聚力量,就是要把我们国家方方面面各族各界的力量团结起来,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。“同心•共铸中国心”大型公益活动,不仅仅是一项慈善活动,客观上也起到了凝聚我们中华民族力量的作用。特别是最近几年来把重点放在藏区,通过诊疗救治活动把首都人民对青藏高原各族人民的关心关爱送到基层、送到千家万户,起到了加强民族团结的作用,起到了把广大各族老百姓紧紧团结在中国共产党周围的作用。

  四川甘孜州理塘县受助患儿向斯塔敬献哈达 摄影:陈卫国

  了解到“同心•共铸中国心”公益活动下一阶段将紧紧围绕精准扶贫和全面小康开展服务,斯塔预祝“同心•共铸中国心”公益活动取得更大的成果。

  斯塔指出,中央统战部将一如既往地支持“同心•共铸中国心”公益活动的开展。慈善公益活动是我们做统战工作的一个重要载体,下一阶段这项公益活动聚焦的精准扶贫,也是统战部门责无旁贷的任务,尤其是在边疆民族地区的脱贫工作,像西藏和四省藏区、新疆的南疆地区、武陵山区等都是我们国家精准扶贫的重点地区,无论这项公益活动在哪一个地区,我们都将全力支持。

  合影留念 摄影:陈卫国

  据悉,“同心•共铸中国心”藏区行公益活动已连续举办6年,先后走进西藏和青海、甘肃、云南、四川藏区。今年的活动在纪念红军长征胜利80周年之际,以“重走长征路 共铸中国心”为主题,深入到甘孜州10个县,义诊6.9万多人,实施先心病、包虫病、脑瘫等手术多例,有76名患者进京接受免费救治。(中国西藏网 文/周蕾蕾 摄影/陈卫国)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2