用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

房价上涨,这些隐秘在山林丛中的“豪宅”,羡慕吗?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马静发布时间: 2016-10-07 13:45:23来源: 中国西藏网

现如今房价高企,对大多数人而言,坐拥“景观豪宅”恐怕实现起来有些难度。不过,对下面这个地方的人们来说,坐拥“景观豪宅”不是梦想而是现实。( 图片来源:视觉中国)

小编带你欣赏欣赏那些隐秘在山林中的“豪宅”,不要太羡慕哦。平均海拔仅有3100米的西藏林芝,处处绿树成荫,鸟语花香,掩映在绿树丛中的民居也别有一番特色。

林芝,古称“工布”,这里的民居和西藏其他地方有一定的区别。

林芝地区湿润多雨,原始森林覆盖率很大,长期生活在这里的藏族群众因地制宜,以土、木、石为原材料建筑房屋,并以藏式图案加以装饰。

屋顶采用双坡斜面构造形式,木板直接铺在屋顶,木板上压盖着一定重量的石头或石块,利于通风排水。(墨脱民居 摄影:唐承扬)

工布民居装饰元素丰富多彩,梁柱、窗户经过匠人们的精雕细刻并涂上彩色的颜料。 

内墙也用精美的壁画装饰,内容多为吉祥八宝图和神话传说,非常的精美。 

林芝巴松措湖的东北端坐落着背倚雄奇陡峻雪山,面朝一览无余的巴松措湖水的错高村。这里完整保留了工布藏族传统村落布局、民居建筑风格。这里是不是你理想的“湖景房”“豪宅”呢? 

目前,这些“豪宅”所在的错高村已入选中国历史文化名村名录。(错高村民居 摄影:马静)

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人