用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海杂多6.2级地震:3000余户牧民房屋受损

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 罗云鹏发布时间: 2016-10-19 10:44:02来源: 中国新闻网

18日下午,青海省杂多县人民政府新闻办公室召开新闻发布会对外披露,此次地震致该县个别牧户房屋倒塌,3000余户牧民房屋受损,具体受损情况正在进一步核实中。

2016年10月17日15时14分(北京时间),青海玉树藏族自治州杂多县(北纬32.81度、东经94.93度)发生M6.2级地震,震源深度9公里。

杂多县宣传部部长王泽云介绍,地震发生后杂多县财政紧急下拨300万元(人民币)资金用于抢险救灾防灾和临时安置。根据灾情预判,已将该县库存的300顶救灾帐篷分发给了县城居民,玉树州民政局先期紧急调拨帐篷500顶。

目前杂多县城区已设立临时安置点9处,各乡镇和村社分别设立安置点,采用集中、分散、自主安置等方式对已排查出的3421户全部进行了安置。

据了解,地震发生后杂多县官方已紧急启动地震四级响应,实施抢险救灾。各乡镇、各社区迅速组织力量逐户核实排查人员伤亡和房屋受损情况,详细准确登记因灾受损情况,并教育引导牧民群众做好自我防范工作。

同时,通过电视、网络、微信等平台向全县发布了防灾公告,引导居民做好地震应急防范。政法、公安部门加强对社会面的管控,维护社会秩序。

此外,杂多县医院、藏医院、疾控中心和妇保院已整合资源设立了3个医疗救治点,做好了地震灾害伤员收治应急准备工作;目前,乡、村道及桥梁有移位等现象,部分靠山路段有滚石滑落现象,但全县道路交通畅通,不影响通行;电力、通讯等公共服务设施也未受到影响。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2