用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

圣洁圣湖•音乐诗画MTV展示给您看

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2016-10-19 13:16:24来源: 中国西藏网

 
主创人员合影。摄影:王淑


著名画家韩书力现场即兴题字。摄影:王淑

   中国西藏网讯 10月18日,由西藏音乐家协会及西藏雪域音像电子出版社主办的以“天湖•西藏十大圣湖”为主题的音乐诗画MTV开机仪式在拉萨启动。

  《圣湖在我心中》 ——“天湖•西藏十大圣湖”为主题的音乐诗画MTV,是通过音乐诗画的形式来展示圣湖的圣洁美丽,是将一个个湖泊像珍珠一样串在一起,旨在宣传大美西藏、人民幸福以及人与自然之间的和谐美满,从而唤起人们像爱护自己的眼睛一样爱护着我们的湖泊和这块地球仅存的圣地。表达藏族人民心中圣湖圣洁的地位,同时向世界展现最纯净大美真实的西藏。

  据了解,该作品是中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程资助项目,西藏文联副主席、音乐家美朗多吉作曲,援藏干部、诗人陈人杰作为总撰稿人,词作家旺堆担任翻译,著名音乐制作人胡晓流及西藏雪域音像出版社精英团队联袂加盟并投资演绎的集诗、歌、故事于一体的音乐诗画作品。是从西藏独特的人文风貌出发,以创新音乐诗画的形式,来展示大美的西藏。


著名画家韩书力现场即兴题字。摄影:王淑


雪域之子组合现场演唱《天湖》。 摄影:王淑

  启动仪式上播放了西藏湖泊的精选短片,西藏著名画家韩书力即兴为十大圣湖挥笔题字,并饱含激情地说道:“诗人是社会永远的良心;音乐是时代忠实的律动。优秀的诗与音乐生命将比石头、比青铜更为永恒。她是诗人与乐人完美艺术劳作的有机结合,并由衷祝愿《天湖》能达到更新的文化高度和更丰沛的审美意蕴”。主创人员美朗多吉分享了《天湖》项目从策划到开机的不平常历程,表示将兢兢业业做好每一个音符,不辜负圣湖对我们的厚望。西藏歌舞团“雪域之子”组合带来“羊卓雍措”的精彩歌唱,雪域社员工的诗歌朗诵也给开机仪式献上了一份厚礼。(中国西藏网文、图/王淑)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2