用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美丽家园需要 大家共同努力

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 鹿丽娟发布时间: 2016-10-19 13:42:18来源: 中国西藏新闻网

近年来,拉萨城市面貌日新月异,街景更加亮丽,人居生活环境进一步改善。这与拉萨市行政综合执法联动支队平时的积极行动密不可分。然而随着经济社会发展水平的不断提高,各种资源集中于城市,城市管理的长远发展成为广大市民关注的焦点。笔者发现,拉萨市部分市场存在车辆乱停乱放、交通堵塞,尾随兜售等现象,给执法工作带来了很大的难度。

为此,城市管理执法部门采取了不少应急举措。经过艰苦努力,拉萨市容环境治理取得了一定成效,市容市貌有了一定的改观。要想塑造一个良好的城市形象,更多的是要依靠生活在拉萨的每个人。只有人人长期参与、长期自觉维护,才能为我们每一个人营造一个舒适安逸的生活工作环境。

除了通过加强宣传教育力度,还应提升城市管理水平网络化管理。实现全域“防违”平台的建立固然是根基,抓好市民素质教育,方能为城市铸魂。如在各新闻媒体开设专版、专栏,宣传介绍创建常识;设立户外公益广告,在社区张贴宣传漫画,以群众喜闻乐见的形式开展宣传活动;开通官方网站,为网民提供交流平台;向市民发送创建短信、彩铃,利用现代化网络进行宣传;动员和组织广大干部群众从现在做起、从自身做起、从小事做起,讲文明话、办文明事、做文明人;举办健康教育讲座,提高创建群众参与的广度和力度。

我们除了要更加注重建立长效机制,还要争取与群众联动,扫除群众对城市管理法律法规认知的盲点,纠正大家对城市管理执法工作的偏见,使群众明白城市管理执法对治理城市“脏、乱、差”的必要性和重要性,让大家从了解到理解进而支持城管执法工作。

拉萨作为西藏自治区首府,其城市形象和功能不仅代表着一个城市的精神风貌,同时也是人们认识和了解西藏的第一窗口。作为生活在这座城市中的每一位市民,我们应长期保持并切实维护取得的成果,为自己的城市贡献一份力量。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2