用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

多识仁波切北京开讲:淡化物欲 不再执着

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 易文文发布时间: 2016-10-19 14:58:22来源: 中国西藏网

  
佛教在线总干事安虎生向听众介绍多识仁波切。


讲座现场座无虚席。

 
听众敬献鲜花。

  中国西藏网讯 10月18日,受佛教在线邀请,著名学者、藏传佛教大德多识仁波切在北京福慧慈缘会馆与读者及佛学爱好者共聚一堂,分享心得。

  可容纳200余人的会馆内座无虚席,大家怀着尊重敬仰的心情,聆听这场名为《人生的苦与乐》的专题讲座。

  多识仁波切说,人生是苦与乐的交响乐,苦乐掺半。苦乐是一种感受,属于佛教讲的五蕴中的受蕴,所以人们感觉到的苦乐是精神和情绪上的感受,而事物本质上并无苦乐可言。

  多识仁波切说,烦恼痛苦往往是情绪引起的。如果人感情用事的话,很容易造业,最后引发痛苦。希腊有位哲学家说过:摆脱不了感情,始终不自由。


多识仁波切。


多识仁波切简介。

  那我们应当如何避免人生的苦呢?多识仁波切说:人要学着看淡一些,心胸开阔一些,不要斤斤计较。“人无百年寿,恒做千年计”是非常可笑的。淡化物欲,不再执着,是破除烦恼的最佳方法和途径。

  多识仁波切的讲座朴素平实,却闪烁着智慧,显示出他渊博的学识和慈悲的心怀。讲座结束后,听众纷纷走上台前献上哈达和鲜花,表达对他的感恩和尊敬。(中国西藏网 文/易文文 图/佛教在线提供)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2