用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏语黑白电影《塔洛》享誉海外 年底全国公映

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 于超发布时间: 2016-10-19 16:38:09来源: 中国西藏网

  《塔洛》是第一部由藏族导演万玛才旦执导的藏语黑白电影。影片故事讲述的是,一位孤独的牧羊人“小辫子”进城办身份证,邂逅了一名理发店女孩,进而与之产生恋情。

  意大利当地时间2015年9月4日,第72届威尼斯电影节“地平线”单元竞赛影片《塔洛》,在威尼斯丽都岛威尼斯电影宫举行全球首映。容纳一千四百多人的剧场,座无虚席。

  2015年10月25日,《塔洛》在北京MOMA百老汇电影院举行点映。同年11月1日,《塔洛》在深圳“时间轴上的倒影——举重若轻艺术电影展映第八季”上作为开幕片放映。

  2015年11月,万玛才旦的作品《塔洛》荣获第52届台湾电影“金马奖”最佳改编剧本奖。本届金马奖主席张艾嘉表示:“《塔洛》是一部表现手法特殊的影片,我们希望这部电影有充分与观众见面的机会,不要让观众错过这部电影。”

  2015年11月28日举行的第16届东京FILMeX电影节中,《塔洛》勇夺最佳影片奖和学生评审团奖两项大奖,并获得70万日元奖金。当时的颁奖词是:“《塔洛》是一个男人寻找身份的简单故事,这个故事却让影像充满神奇魅力。

  2016月2月12日,在第二十二届法国维苏尔亚洲国际电影节上,《塔洛》荣获该电影节最高奖“金三轮车奖”和“巴黎东方语言奖”两项大奖。对它的评价是:“《塔洛》描绘了一个孤独生命的肖像,他一无所有,即便如此,仍旧是至善至美的生命”。

  据美国纽约MoMA官方消息,导演万玛才旦(Pema Tseden) 最新作品《塔洛》于美东时间2016年9月28日晚上7点在MoMA成功首映。今年9月起,《塔洛》将在美国、加拿大不同城市的各大影院展映, 为北美的电影银幕展现不一样的亚洲之美。

  此片连续一周在纽约现代艺术博物馆电影院放映,美国许多专业影评给予这部电影和导演很高的评价。专业影视音乐评论网《Slant 杂志》评论称:万玛才旦电影的奇迹以及最根基的特征是他波澜不惊的叙事方式。在线娱乐杂志《即将上映 The Upcoming》评价称:五星!视觉的盛宴。

  2016年10月16日,第三届重庆青年电影艺术展在融汇影立方开幕。《塔洛》成为本届影展开幕影片。

  尽管男主演西德尼玛是享誉藏区的著名喜剧演员,女主角杨秀措是藏区著名的歌手,但他们在全国知名度并不高。然而,万玛才旦并没有因商业考虑而改变他的艺术追求。

  “这部影片预计今年年底在全国公映,对白还是藏语,不会改。”万玛才旦说。“担心票房吗?”记者问道。万玛才旦委婉地表示,这部电影的投资方对他没有设定票房的要求,而且这部影片属于小成本的制作,拿回成本应该不是问题。(中国西藏网 文/于超 图片均来源于网络)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2