用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2016年藏传佛教教义阐释工作研讨会在京举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李泓庆发布时间: 2016-11-08 16:21:07来源: 中国西藏网

2016年藏传佛教教义阐释工作研讨会在京举行

△藏传佛教教义阐释研讨会现场(李泓庆摄)

中国西藏网讯 11月7日至8日,由中国藏学研究中心和中国藏语系高级佛学院共同举办的“2016年藏传佛教教义阐释工作研讨会”在北京中国藏学研究中心召开。研讨会围绕“藏传佛教与和谐思想”主题展开。藏传佛教界高僧和藏传佛教研究方面的专家学者共100余人参加本次研讨会。

全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布出席了7日下午的开幕式。中国藏学研究中心副总干事郑堆,中国藏语系高级佛学院院长嘉木样分别在开幕式中致辞,中央统战部七局副局长徐志涛发表讲话。

郑堆在致辞中说,经过五年的辛勤工作和深入研究,藏传佛教教义阐释工作取得了很大成就。藏传佛教界积极发挥主体作用,对搞好教义阐释工作做出了积极有益的尝试和探索。

嘉木样活佛说,习近平总书记在今年全国宗教工作会议重要讲话中提出了教义阐释工作的任务和要求,指明了教义阐释工作的重要意义。藏传佛教教义阐释研讨会在全国宗教工作会议精神的指引下,逐年进步。

徐志涛表示,藏传佛教教义阐释是近年来中央统战部和国家宗教局大力推动的一项重要工作,研讨会机制建立以来发挥了积极的作用。

此次藏传佛教教义阐释工作研讨会以大会发言和分组讨论的形式展开,将就如何挖掘、整理和弘扬藏传佛教教理教规教义中的和谐思想等积极因素,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,以及如何进一步做好教义阐释工作等内容进行深入研讨和交流。(中国西藏网 文/李泓庆)

(责编: 刘莉)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人