用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏探险公司组织攀登珠峰 最多24人每人35万

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘梦潇发布时间: 2016-11-09 07:59:58来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,西藏某探险公司组织发布珠峰登山活动报名消息。消息称此次登山活动最多召集24名山友参与2017年4月初至5月底举行的珠峰攀登活动,且每人将收取35万元登山服务费。


2013年5月,登山队员们在珠峰登顶前检查装备。图片来源:广州日报

  想报就能报?看你是否符合条件

  想要参加此次活动必须要有八千米以上的登高证书或登顶证书,并且必须是山峰所在地官方颁发的证书。此外,报名者必须身体健康,体力良好,无任何急、慢性疾病,同时会安排统一的体检及考核。在攀登珠峰之前,报名者必须通过将于12月底举行的 “2016年底双桥沟模拟攀登珠峰培训班”,并通过考核。

  安全如何保障? 


登山者从珠峰2号营地向上攀登 图片来源:广州日报

  为给登山爱好者创造最舒适安全的登山环境,具有珠峰攀登活动资质的公司需要具备强大的保障力量,例如配备工作人员包括高级向导、备用向导、接应组、应急救援组、建营组、修路组、后勤保障组成员及各营地指挥和联络员。上述登山消息招募的队员人数限定在24人以内,就是考虑到工作人员与登山队员的配比。  

  偷登者频频丧命  35万天价服务费究竟花在哪


2014年登山季,几名登山者在登珠峰 图片来源:广州日报

  经过记者梳理,2015年,是珠峰41年来首次无人登顶的年份。2016年有16人团队再度登珠峰,登山服务费33万元,加上其他各项花费,价格在40万元以上,这一价格比5年前的20万元将近翻了一倍。众多登山爱好者只能慨叹,珠峰越来越登不起。面对天价登山费,有些山友选择偷登,珠峰每年都有几十人偷登,但偷登往往意味着危险陡增。珠峰上如今有百具以上遗体,有一半是偷登者的。西藏该探险公司资深向导告诉广州日报记者, 2015年,珠峰经历了非常特殊的一年,从1975年以来,近41年首次没人登顶。2014年到2015年有将近40人死亡,这也是最近20年来死亡人数最多的时段。“想登珠峰的越来越多了,他们把它当成一种可以炫耀的阅历、地位。有个老板之前从来没登过高山,看了王石攀登珠峰后,跟我们说‘给你50万,能不能包我登顶?’后来我拒绝了。” 2017年攀登珠峰活动收取的登山服务费定为每人35万元,包含登山期间的住宿、伙食、交通、高山氧气、保健队医、向导、协作、高山摄影、后勤保障、运输牦牛、登山环保、高山救援、登山修路、登山注册、珠峰修路、景区收费、营地设施等费用。据了解,目前人类征服过的登顶珠峰的攀登路线共有十九条,此次攀登活动路线为西藏境内最传统的珠峰北坡攀登路线。(中国西藏网 综合/刘梦潇)

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人