用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

学习滑翔伞、滑雪、攀冰 职业登山从这里起步

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金发布时间: 2016-11-10 15:44:20来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 11月9日,由西藏自治区登山队主办的2016年西藏第九届高山职业技能知识培训班正式开班。本次培训为期近一个月,分别在西藏登山学校和次仁切阿雪山博物馆展开。

学习滑翔伞、滑雪、攀冰职业登山从这里起步

据记者了解,此次培训旨在更好地促进西藏登山户外运动与群众体育、竞技体育、体育文化、体育产业全面协调发展;指导各级主管部门、协会以及相关从业者提升对体育产业经营管理的理论水平和实际项目的运营能力;帮助教练员和运动员利用自身优势,重新定位,为体育事业及登山户外运动产业做出新贡献;更新和完善区登山户外运动从业人员理论知识,进一步巩固和提高登山、攀岩及高山救援专业技能水平,拓宽知识,传承区登山文化和登山精神。

记者从此次培训组委会获悉,培训班课程安排聘请了行业内外相关领域领导、专家和学者进行《山地户外运动发展现状与未来前景研究》、《登山户外运动产业体系建设》等专题讲座,以及体能训练、野外实践等实地训练,培训期间还将针对登山协会翻译员、登山学校学员、圣山公司向导等单独开设50节课总计100小时的外语强化班。整个培训班结业后还将安排部分学员赴北京、湖北等地进行交流和学习滑翔伞、滑雪、攀冰等技能知识。(中国西藏网 文/央金 图片由扎西次仁提供)

(责编: 胡瑛 李元梅)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人