用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第13届“十月文学奖”颁奖 阿来获得特别奖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 唐泽文发布时间: 2016-11-11 14:54:19来源: 四川在线


阿来(资料图)

11月10日,“中国李庄”杯第13届“十月文学奖”颁奖暨中国李庄首届十月文学周在宜宾市翠屏区李庄古镇拉开帷幕。来自全国的100余名作家、诗人、专家、学者出席了此次活动。四川省作家协会主席阿来所著散文《士与绅的最后遭逢》获得特别奖。

此次获奖作品包括长篇小说《古今海龙囤》(叶辛著)、《那年在西域的一场血战》(董立勃著);中篇小说《霾永远在我们心中》(晓航著)、《风中事》(张楚著)、《岁杪》(何大草著);短篇小说《蒸锅》(邱华栋著)、《朋霍费尔从五楼纵身一跃》(蔡东著)、《脉》(祁媛著);散文《精致的肺》(李敬泽著)、《守住秘密的舞蹈》(韩少功著)、《我不知道我是谁》(阿舍著);诗歌《不朽者》(长诗)(吉狄马加著)、《命有繁花》(组诗)(李元胜著);特别奖《士与绅的最后遭逢》(散文)(阿来著)、《水哥》(中篇小说)(周云和著)。

此次活动中,李庄古镇还接受了由十月杂志社授牌的“十月·李庄-作家生活创作基地”,由四川省社会科学研究院文化研究所授牌的“四川省社会科学院中国李庄文化研究所”,由四川省作家协会授牌的“四川省文学采风创作基地”三块招牌。

2015年12月,《十月》杂志社与宜宾市翠屏区人民政府签署战略合作协议,李庄古镇成为“十月文学奖”的永久颁奖地。

据介绍,在去年成功举办“中国李庄”杯第12届十月文学颁奖活动的基础上,今年中国李庄首届文学周安排了颁奖、揭牌、“十月酒”发布仪式、文学茶话会、获奖作家走进校园、古镇寻宝等丰富的活动,文学周将持续到本月14日结束。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2