用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

洛桑江村在西藏那曲地区调研

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:04:36来源: 西藏日报

11月29日至30日,区党委副书记、自治区主席洛桑江村深入那曲医院、工厂、社区、寺庙、“双集中”机构、农贸市场和救灾仓库进行调研,代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记亲切看望藏北各族干部群众。他强调,要深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚转化为干事创业的强大精神动力,深入做好“牧”字文章,着力补齐发展短板,推动那曲经济社会发展再上新台阶。

那曲镇“三项工程”全面进入运行阶段,供暖覆盖率达70%以上,给水覆盖率达80%以上。来到热源厂、净水厂,洛桑江村亲切看望工厂干部职工,实地了解项目运行管理情况。走进居民尼玛旺堆家中,拧开水龙头查看水压,感受集中供暖入户情况。尼玛旺堆激动地说,自来水和暖气直接通到了家里,再也不用烧牛粪和煤炭取暖了,这样的美好生活想都没有想过。洛桑江村指出,“三项工程”经6年精心谋划、2年开工推进、现全面运行,告别了“牛粪取暖、敲冰打水”的历史,这是那曲发展史上前所未有的一件大事、喜事,对于提升那曲镇城市品位、提高人民群众生活质量、促进生态环境保护、走上现代化发展、体现社会主义新西藏的新发展新变化具有重大标志性意义。要继续大力推进,加强管理,科学运行,精心服务,真正把好事办好、好事办到底,造福藏北各族人民。

在那曲地区人民医院,洛桑江村看规划、进科室、听介绍,与援藏医生、就医群众亲切交流,详细了解医院争创“三甲”、医疗人才组团式援藏和医疗专业人才培养配备等情况,并对援藏医生表示衷心感谢。洛桑江村指出,医疗卫生是关乎千家万户的重大民生。要做好那曲人民医院改扩建项目,扩大医疗人才组团式援藏规模,加强“传帮带”,为本地培养一支永远不走的高技术医疗队伍。要继续实施医疗卫生院校定向招录、定向培养、定向就业政策,优化整合现有人才资源,实施市地带县、县带乡、以上带下的逐级培训方式,着力补齐基层医疗短板。要全方位关心、支持援藏医疗专家,为他们工作和生活创造好的条件。

社会事业发展牵动人心。洛桑江村来到那曲地区儿童福利院、那曲县五保集中供养服务中心,看望五保老人、孤残儿童,就“双集中”机构运行管理进行深入调研;走进那曲地区农贸市场和救灾仓库,与菜农、市民和民政干部亲切交谈,问价格、看供应、查储备。他指出,社会事业方方面面的发展人民群众最关心。要在已有良好条件的基础上,在加强管理上下功夫,积极推进相关领域标准化建设,不断提升社会事业的服务能力和水平。要坚持把财政资金、援藏资金向民生领域倾斜,加大基本公共服务产品供给。

来到那曲地区维稳指挥部,洛桑江村同大家亲切握手,与各县视频连线,向坚守在维稳一线的同志们表示衷心感谢、致以崇高敬意。他强调,西藏长期面临的社会主要矛盾和特殊矛盾,要求我们必须突出维护稳定的第一责任。要坚决克服松懈麻痹情绪,牢固树立长期作战思想,把自治区一系列行之有效的维稳措施、维稳长效机制做深做细做实,下好先手棋、打好主动仗,深入开展反分裂斗争,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

来到孝登寺,洛桑江村看望驻寺干部和寺庙僧人。在认真听取珠康·土登克珠活佛关于加强创新寺庙管理工作情况介绍后,洛桑江村指出,珠康·土登克珠活佛爱国爱教、佛学造诣高,带领寺庙和僧众为促进寺庙和谐、佛事和顺作出了重要贡献。希望孝登寺始终高举爱国主义旗帜,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应。

11月30日上午,洛桑江村听取了那曲地区和各县工作汇报,对那曲地区改革发展稳定各项工作给予充分肯定。洛桑江村指出,要把学习贯彻自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要任务,坚决维护核心,坚决维护权威,坚决抓好贯彻,切实用会议精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。

洛桑江村强调,经过多轮深刻变革和长期实践探索,牧区改革发展已经进入了新的历史阶段,迎来了新的重大机遇。要秉承改革思维,结合那曲“三牧”实际,总结好在牧业发展上探索出来的新路子,把合作经营作为一个重要抓手,深入研究、认真总结、积极探索,典型示范,“抓两头带中间”,促进“三牧”实现大发展。

洛桑江村指出,那曲是全区脱贫攻坚三大攻坚区之一。要坚持把脱贫攻坚作为经济社会发展的头等大事和第一民生工程,把发展产业作为脱贫致富的根本之策,把教育作为脱贫致富的治本之基,把医疗卫生作为脱贫致富的重要保障,确保全地区所有贫困人口如期脱贫、贫困县如期摘帽、贫困村如期退出。要根植群众、组织群众、引导群众、凝聚群众,调动贫困群众自我发展、自我脱贫的积极性和主动性,依靠勤劳双手过上幸福美好生活。

洛桑江村强调,要始终守好和谐稳定、生态保护、安全生产三条底线,确保不出问题、持续向好。要把弘扬“长征精神”与弘扬“老西藏精神”“两路精神”结合起来,与其苦熬浪费生命、不如苦干燃烧青春,艰苦奋斗,干事创业,确保如期实现脱贫攻坚、如期实现全面小康。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2