用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南民间艺术团湖北巡回演出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:42:36来源: 西藏日报

为弘扬富有特色的藏民族文化,感谢湖北人民的无私援助,西藏山南市民间艺术团赴湖北省各地开展巡回演出活动。在武汉西藏中学,山南市民间艺术团为该校800余名师生送上了一场极富藏民族特色、原汁原味的视听盛宴——《藏源雅砻,魅力山南》的大型西藏原生态歌舞晚会。

随着藏戏《延续的神韵》的开场,把全体师生的目光齐齐吸引到舞台上。随后,《藏缘雅砻》《漫天飞舞》《美丽的山南》《藏汉一家亲》《歌舞深处在家乡》《犀鸟之魂》《高原舞步》《我在山南等你来》等13个独具藏民族文化特色的精彩节目更是赢得现场观众的阵阵掌声。

“此次西藏山南市民间艺术团的演出很震撼,非常精彩,仿佛使我回到了魂牵梦绕的雪域高原”武汉西藏中学8年级(2班)学生旦增西绕说。西藏中学9年级(1)班学生斯朗泽西说:“此次演出不仅使我欣赏到了一场具有家乡特色的歌舞,也让我了解了22年来湖北省对西藏的无私援助,演出更是表达了对党中央及湖北等援助省市的感激之情。山南艺术团将藏族人民生产生活、风情民俗融入到歌舞表演之中,充分展示了藏族文化的独特魅力,也有效推动了汉藏民族的交往交流交融,有力促进了各民族大团结。”

演出结束后,湖北省建藏援藏工作者协会向西藏山南民间艺术团捐赠20万元,用于弘扬民族文化,促进民族团结和社会进步事业。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2