用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海开展史上最大规模藏传佛教寺院僧侣危房改造

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张添福发布时间: 2016-12-02 15:26:38来源: 中国新闻网

记者11月29日从青海省民族宗教事务委员会获悉,青海省正斥资改造15000套藏传佛教寺院宗教教职人员居住的危房,其居住条件将大为改观。

2014年,青海省官方启动加强藏传佛教寺院基础设施建设和公共服务的“六大工程”,即推进寺院基础设施建设、宗教教职人员社会保障和危房改造、寺院文物本体建筑抢救性保护、危殿堂维修加固、寺院公共服务建设等。

“其中,危房改造是‘六大工程’中的重要方面,”青海省民族宗教事务委员会宗教一处副处长忠公杭秀表示,住房条件关系到藏传佛教寺院宗教教职人员的切身利益,“但过去居住条件普遍较差,这是他们遇到的最突出的困难。”

忠公杭秀介绍,青海省民族宗教部门和住建部门通过实地调查、鉴定,最终确定了青海全省范围内宗教教职人员危房改造项目15000套,去年和今年已斥资改造10000套,2017年将继续改造5000套。

“这很大程度上解决了青海藏传佛教寺院宗职人员的居住困难。如此大范围在青海省藏传佛教寺院开展危房改造项目,在历史上尚属首次。”忠公杭秀表示。

青海省民族宗教事务委员会副主任圈启章曾接受中新社记者采访时说:“藏传佛教寺院是社会团体,在此修行的僧人是普通公民,应该享受到国家发展和社会进步的成果。”

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2