用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

翻山越岭来看你!探访九寨秘境“神仙池”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 16:22:03来源: 中国经济网


神仙池风景区,11月中旬水帘洞已经结冰形成冰瀑。中国经济网 付云鹏 摄

神仙池风景区位于川西北高原岷山山脉南段九寨沟县,与九寨沟景区遥遥相望。藏语里称神仙池为“嫩恩桑措”,意为仙女沐浴的地方。其主要景点分布在一条长达3000米、宽约300米的高山峡谷之中。神仙池海拔高度只有2200多米,大自然不仅赐给了四川省阿坝藏族羌族自治州一个“童话世界”九寨沟、“人间瑶池”黄龙,而且还有这么一处集九寨、黄龙美景于一体的神仙池。

整个景区被浩瀚无边的原始森林包围,四周地势险峻,海拔4000米以上的山峰就有10多座,峰峦叠嶂,曲涧幽深,云雾缭绕,给人一种空灵神秘、宁静幽远的感觉。从九寨沟景区去往神仙池景区要翻越一座海拔3600多米的垭口,在翻越垭口前要经过一段连续28拐的盘山路,这真是验证了那句“翻山越岭来看你”。

进入神仙池景区,沿着古朴的木制栈道慢慢前行,身旁是郁郁葱葱的密林,在翠绿的松柏和红桦的枝条间,不时有可爱的小松鼠穿过。成片的山坡被黄色、乳白色钙质所包裹,形成奇特的盆状钙化池和钙化坡,层层堆叠在面前,池中的水色发出一种独特的“九寨蓝”,很有些不食人间烟火的味道。这样的山水觉得只有仙女才配沐浴。 


神仙池风景区,11月中旬水帘洞已经结冰形成冰瀑。 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区--黄绿相间的瑶池。 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区 中国经济网 付云鹏 摄


神仙池风景区 中国经济网 付云鹏 摄

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2