用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西部少数民族青年美术家创作展在京举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨月云发布时间: 2017-01-09 17:06:53来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 近日,“第五届西部少数民族青年美术家创作展”在中国美术馆举行。来自西部8省9个民族19位美术家的创作作品,包括中国画、油画、版画作品60余件,在此集中展示。


展览现场,观众用手机拍照留念。


《城——有墙的记忆之二》,作者:白岩

2016年4月,由中国文联、中国美协主办,中国文学艺术基金会支持举办的第五届西部少数民族青年美术班创作班开班。在接近一年的时间里,美术家们行走于都市、乡村,江南、草原,将所见所感结合自身的成长经历,挥洒笔端。

《狩猎间隙的史诗演唱》局部,作者:赛力克江•沙提


《清秋梦里茨花香》,作者:朱瑞 

这些作品中,有的具体,有的抽象,有夸张的色彩,也有写实的细节,有大自然的脉动,也有都市生活的缩影。美术家们用颜料渲染情绪,用线条勾勒旋律,用画笔描绘世界,也展示着丰富的内心世界。  

自2011年起,根据中央重要指示精神,在中国文联、中国文学艺术基金会、中央民族大学和首都师范大学的支持下,由中国美术家协会立项组织实施了“西部少数民族美术人才培训发展计划”。

《绿野仙踪》,作者:罗晶晶

 

《朝二》,作者:晋米扎西


《老人与海二》,作者:柳风

目前,该计划已经成为培养青年优秀美术人才的途径之一。据悉,展览将截至2017年1月18日结束。(中国西藏网 图文/杨月云)

(责编: 郎宁 李雅妮)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人