用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新媒体全国推介活动走进青海民族大学

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘莉发布时间: 2017-01-10 13:06:47来源: 中国西藏网

△雪域青稞代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

中国西藏网讯 1月9日,西藏自治区党委网信办主办的“西藏新媒体全国推介活动”来到位于西宁市的青海民族大学。虽然天气寒冷,但青海民大师生仍对活动给予了热情支持。特别是来自巴基斯坦等国家的留学生,纷纷前来活动现场了解有关西藏的信息。

△西藏日报新媒体代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

中国西藏网、西藏日报、雪域青稞、快搜西藏、西藏电视台、中国西藏之声网、微林芝等七家媒体的代表们参加了推介活动。蓝天、白云、雪山、湖泊、森林、草原……一长排设计新颖亮丽的易拉宝,仿佛将大美西藏搬进了冬日的青海民大校园,立即吸引了师生们驻足观看;书签、笔记本、明信片、藏药香包……一大批糅合西藏特色的文化创意产品令师生们对西藏有了更直观的感受,受到师生们的追捧。媒体代表们向来往师生详细介绍了有关西藏的方方面面,全面展示了西藏科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、生态良好、党建加强、边疆巩固的新局面。

△雪域青稞、中国西藏之声网新媒体代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

△快搜西藏新媒体代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

不少师生表示,西藏是一直向往的地方,听了媒体代表们的介绍,对西藏更加了解了。不少扫二维码的青海民大师生在看了各新媒体后表示,这些新媒体内容丰富,功能齐全,设计精美。一些运营自媒体的学生还现场询问了各新媒体发布的稿件是否可以转载。他们认为,这些原汁原味的西藏信息在互联网上关注度高,粉丝们一定爱看。并且,官方新媒体与自媒体形成互动能覆盖更大的读者群,让更多的人了解西藏。

△来自巴基斯坦等国家的留学生与媒体代表们合影。图片由扎西玉珍提供

大家纷纷感慨,以前自己对西藏的了解太局限了。一位大二女生笑着说:“以前我还问过来自西藏的同学,他们是不是骑马上学、有没有米饭吃、有没有网络用,没想到现在的西藏这么发达,西藏的发展太快了!生活这么方便,去西藏旅游一点都不用担心不适应,这让我更想去西藏了。”

△来自韩国的访学学生与媒体代表们愉快交谈。摄影:刘莉

几位来自巴基斯坦等国的留学生对推介活动很感兴趣,用英语和汉语向媒体代表们了解活动内容。他们说:“早就听说西藏是一个美丽神奇的地方,以新媒体为媒介介绍西藏是非常好的方式,毕竟现在几乎人人都在用手机上网。”

△西藏电视台新媒体代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

四位前来青海民大访学的韩国学生发现校园里正在进行的推广活动后,围过来认真阅读了宣传资料。他们表示:“早就听说过西藏,这次能一下看到这么多西藏媒体,非常高兴。西藏太美了,布达拉宫太漂亮了,有机会一定会去拉萨看看。”其中有位男生此前已在青海民大学习了一年安多藏语,现在,他已经能使用安多藏语流利地与来自西藏电视台“阳光西藏”微信公众号的代表进行交流。他还给自己起了一个藏文名字——边桑多杰。他说:“我们对西藏的文化特别感兴趣,接下来我就要去西藏大学学习拉萨方言了。”

△微林芝新媒体代表向青海民大师生们介绍新媒体。摄影:刘莉

“西藏新媒体全国推介活动”于12月26日正式启动,为期1个月,共组织了西藏15家新媒体和中国西藏网代表,分两组赴北京、西安、成都、新疆、甘肃、青海、湖北等地,深入各地民族院校、西藏驻内地办事处等进行新媒体平台推广。旨在学习国内互联网媒体先进经验及做法,为西藏经济社会发展等各方面服好务。

此前,各组已圆满完成了在咸阳、西安、新疆、成都、武汉等地的推介活动,取得了显著成效。(中国西藏网 文、图/刘莉)

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人