用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌都高僧大德欢聚一堂迎新年

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周婷婷发布时间: 2017-02-17 09:00:28来源: 西藏日报

在藏历新年来临之际,2月16日下午,昌都市召开2017年高僧大德迎新年座谈会。区党委常委、自治区常务副主席、昌都市委书记罗布顿珠出席会议,并与昌都市各寺庙高僧大德欢聚一堂,叙情谊、话党恩。

罗布顿珠代表区党委、政府及昌都市委、市政府向与会的高僧大德致以节日的祝福和诚挚的问候,对他们长期以来为昌都发展稳定作出的积极贡献表示衷心感谢,并向昌都市首届爱国爱教遵规守法寺庙评选活动中表现突出的35座寺庙授予昌都市爱国爱教遵规守法流动红旗。

罗布顿珠说,近年来,广大寺庙僧尼始终高举爱国主义伟大旗帜,积极响应区党委、政府和昌都市委、市政府的号召,坚持站稳立场,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不断深化加强和创新寺庙管理,全力维护社会和谐稳定,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,促进了藏传佛教与社会主义社会相适应,为昌都改革发展稳定作出了积极贡献。

罗布顿珠要求,高僧大德在政治上要爱教先爱国,坚决拥护中国共产党的领导,不参加分裂破坏活动和违法犯罪活动,维护好祖国统一,维护好民族团结;在行动上要守戒先守法,遵从佛陀的教导和教规戒律,依法从事宗教活动,服从党的领导,做守法公民;在品德上要爱教先积德,严格遵守国家法律法规和宗教戒律,多行爱党护国之举,多行利众为民之事;在功德上要修行先修心,提高道德品质,真诚善待社会和有情众生,真心实意地服务社会;在自律上要度人先度己,自觉守法持戒,心怀慈悲,以爱国守法、团结奉献实际行动回报社会。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人