用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

肃南县祁丰藏族乡“三选三用”强化村级党组织纪检工作

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李伟发布时间: 2017-02-17 09:28:55来源: 甘肃张掖网

在新一届村级组织换届选举工作中,肃南县祁丰乡纪委着力加强村级党组织纪检委员的选配,注重选前、选中、选后的引导、指导和督导,用严要求明责、用高标准选配、用真关切鼓劲,农牧村党支部纪检委员展现出良好的精神风貌和昂扬的工作干劲。

选前引导,用严要求明责。明确村级党组织纪检委员职责权限,引导党员群众在“两推一选”中将办事公道正派、敢于监督直言、群众基础扎实的党员推选进支部班子,确定为支部委员的候选人。推选期间,乡党委换届选举指导组和上一届村党支部书记对候选人进行一对一的谈话,再次重申纪律、划定底线、明确职责,确保选前引导把关及时跟进,为高标准选配干部奠定基础。

选中指导,用高标准选配。选举中坚持选任标准,切实保证人选质量;严格选举程序,保证依法依规。乡党委换届选举指导组环环把关审定、全程参与指导,始终将高标准、严要求贯穿“两推一选”全过程。乡纪委紧盯各环节、各阶段,了解熟悉各村新一届党支部纪检委员候选人基本情况和思想动态,适时与部分候选人沟通交流思想,鼓励他们正确对待选举,充分认识纪检工作的崇高使命职责,敢于担当、乐于奉献。

选后督导,用真关切鼓劲。乡纪委强化对村纪检委员的领导,建立健全日常管理、工作指导、学习培训和考核评价等制度,确保村纪检组织规范化履职。近期,就第二轮草原生态保护补奖政策落实、中央环保督查问题整改和开展的生态环境保护专项整治行动,提出阶段工作要求,要求纪检委员在重点工作和关键时期充分发挥正面引导作用,敢于担当、主动作为,及时化解疏导群众关切,找准政治站位,坚决支持配合各级党组织的决策部署。同时,乡纪委为全乡13个农牧村党支部纪检委员配赠了价值近5000元的办公设施和用具,在干部警示教育暨集体廉政约谈会议上进行配发,进一步激发了村级纪检委员监督执纪、履职尽责的责任感和荣誉感。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2