用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

达赖集团唱双簧?一边批特朗普“筑高墙”,一边与之套近乎

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 夏炎发布时间: 2017-02-17 13:58:51来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 据外媒报道,达赖近日批评美国政府的移民禁令称,不应像美国总统特朗普那样“筑起高墙”;而正在日本访问的“西藏流亡政府”头目隔天却告诉媒体,对特朗普“有很高的期待”,恳求日本首相安倍晋三传授经验:如何与特朗普搞好关系。达赖集团二人表态时隔一天,先抑后扬,颇耐人寻味。

  △ 2月10日,特朗普与安倍会晤时,握手长达19秒。美国“政治”网站调侃道,两人“双手紧握,像是在拔河”,“看上去这长长的19秒极为痛苦”。来源:国际在线

  据印度媒体报道,十四世达赖2月12日在印度特伦甘纳邦首府海德拉巴参加活动时“断然否定”特朗普建边境墙的做法,称国家之间“应通过对话解决分歧”。而达赖一手提拔的“流亡政府”头目2月13日在东京受访共同社时称,“希望特朗普总统秉持美国总统过去的传统,继续与达赖喇嘛会晤,支持‘中间道路’和‘西藏人权’”。

  据分析人士称,总体来看,特朗普政权奉行孤立主义政策,重硬实力,强调自身行动力而非全球领导力。这从其上任后退出TPP、建边境墙、叫停医改等频频发招中便可看出。特朗普政府对所谓的达赖、人权、“西藏问题”等软话题可能并不感兴趣。

  来源: 广东卫视

  观察人士梳理发现,自特朗普当选总统以来,达赖本人、“流亡政府”头目及“伪议会议长”依次列队,在不同场合多次向美国新政府喊话,急切盼望抱紧“金主”大腿,为风雨飘摇的“藏独”运动注入一丝活力。不过,达赖此次公开质疑“筑高墙”,估计不太合特朗普的意,而“流亡政府”头目的表态,很可能是一种双簧性质的救场。

  自去年“流亡藏人大选”以来,达赖集团就所谓“中间道路”、“选举”舞弊、“民主路径”等,分裂内斗几近失控,有对骂的,有辞职的,有自杀的,还有公开跟达赖唱反调的……从“流亡政府”头目此次在日本的言论看,不排除他自认为羽翼渐丰、不甘作提线木偶,借访日之机树个人威风,故意与达赖口径不一。

  来源:新华网

  无论哪种情况,达赖集团都无法改变不断走向衰败的趋势。美国“自由亚洲电台”2月13日引述纽约时事分析人士称,特朗普把美国利益放在首位,“不会为了其他国家少数民族的利益牺牲本国利益,哪怕只是一点经济利益”。西方国家领导人有更多其他的考虑,“西藏流亡政府”把解决“西藏问题”寄托在特朗普身上,注定会失望。(中国西藏网 文/夏炎)

(责编: 苏文彦)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2