用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨红领巾:手拉手相约藏历新年

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾华加发布时间: 2017-02-17 16:47:46来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 刚刚过完春节,西藏又将迎来另外一个重要的节日——藏历新年。在藏历新年到来之际,2月16日,西藏自治区团委、区少工委牵头在拉萨开展了“情暖格桑花——2017年藏历新年红领巾手拉手送温暖”活动,拉萨地区18对手拉手结对子少先队员及其家长参加活动。

活动以少先队活动课形式展开,各族小朋友通过合作游戏、自我介绍、互赠小礼物、体验藏历新年民风民俗等形式深入交流互动,结成一对一手拉手小伙伴。

△红领巾作自我介绍

来自贵州的小鄢同学说:“今天我收到了压岁钱和礼物,认识了新朋友,她邀请我藏历新年去她家里做客,真的很开心,希望和康拉同学成为非常好的朋友,一起进步!”拉萨一小学生家长央宗说,这个活动传递了和谐社会正能量,是孩子成长道路上的一笔重要财富,我们非常支持孩子参加活动。

活动课上,小伙伴们一起参观了西藏自然科学博物馆。来自区文联的书法家们为参加活动的家庭现场书写藏汉文春联,送上新春祝福。

西藏自治区区团委负责人巴塔代表区团委、区少工委向西藏各族少年儿童和少先队员致以节日问候,向18名家庭经济困难的小朋友发放了“压岁钱”,向参加活动的所有小伙伴赠送了学习文体用品。

△ 西藏自治区区团委负责人向参加活动的小伙伴赠送学习文体用品。

来自河坝林社区的马尕拉奶奶说,作为家长,深深感受到了全社会对孩子们的关心关爱,内心感到非常贴心和温暖。结对小伙伴及其家长也纷纷表示,藏历新年假期期间将邀请结对小伙伴到自家做客,并采取各种形式建立长期联系,取长补短,互相帮助,共同提高。罗布次仁同学兴奋地说:“我交到了好朋友王萍,我会邀请她到我家过藏历新年,以后一起去图书馆,一起去公园玩。”

据了解,春节藏历新年期间,区团委、区少工委组织动员全区各级少先队组织广泛开展了各类少先队实践活动和帮扶困难少年儿童群体活动,引导各族少年儿童在少先队组织关心呵护中种下坚定感党恩听党话跟党走的种子,在手拉手结对交友中感知全社会的和谐关爱,在各民族交流交往交融中从小夯实民族团结基石,在丰富的假期实践活动中体验朋辈的互助友爱!(中国西藏网 文图/贾华加)

△ 书法家们为参加活动的家庭现场书写藏汉文春联。

△ 书法家为参加活动的家庭送上新春祝福。

△ 小伙伴们一起参观西藏自然科学博物馆

转载该作品,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人