用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

马德里市长欲邀请达赖喇嘛 西班牙中国和平统一促进会强烈抗议

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 西班牙中国和平统一促进会发布时间: 2017-02-17 17:09:31来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2月15日,西班牙首都马德里市市长曼努艾拉•卡梅拉(Manuela Carmena)会见了到访的美国著名影星李察·基尔,希望能够通过他邀请达赖喇嘛参加马德里城市“关于城市暴力与和平相处教育世界论坛”。李察·基尔是藏传佛教信徒,也是达赖喇嘛的忠实追随者。

  新闻爆出之后,立即引起了旅西华人的关注。西班牙中国和平统一促进会在徐松华主席的带领下,第一时间行动起来,连夜召开会议,统一思想、集思广益,并起草了一封“严重抗议‘藏独’分裂者达赖喇嘛出席‘马德里和平论坛’”的中西文双语抗议信。

  第二天一早,在徐松华主席的带领下,诚信基金会董事长、西班牙中国和平统一促进会高级顾问Julia张女士以及副主席刘光新和徐振海一同将抗议信交与马德里市政府,并表达了严厉的抗议。

  递交抗议书后,一行四人在马德里市政府门口遇到了中国驻西班牙大使馆公参黄亚中和新闻发言人吉登云,他们也刚刚代表中国驻西使馆就此事件向马德里市政府严正交涉。双方交换了意见看法,对卡梅拉市长伤害中西人民友谊的错误做法表示愤怒和强烈抗议。(文/西班牙中国和平统一促进会)


△ 图为西班牙中国和平统一促进会代表与马德里市政府交涉之后在门口合影。

(责编: 苏文彦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人