用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国“两会”要你好看——全国政协篇

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-04 15:34:13来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 全国“两会”期间,按照惯例,会召开很多次新闻发布会。这些发布会直面社会关切,聚焦国计民生大事,往往会释放很多将来会影响到老百姓生活方方面面的重要信号,所以特别引人关注。今年全国“两会”期间有哪些新闻发布会好看?本文在手,精彩不会错过。而且,中国西藏网届时会在网上进行视频直播,敬请关注。

  3月6日15时:政协委员谈促进经济平稳健康发展

2016年,中国经济缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。中央经济工作会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国政协围绕供给侧结构性改革、促进经济平稳健康发展积极开展视察调研,协商议政。5位全国政协委员就深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、防范金融风险、推进“一带一路”建设等回答记者提问。

出席嘉宾:

厉以宁 全国政协常委,北京大学光华管理学院名誉院长

陈锡文 全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,中央财经领导小组办公室原副主任

杨凯生 全国政协委员,中国银监会特邀顾问,中国工商银行原行长

常振明 全国政协委员,中国中信集团有限公司董事长

钱颖一 全国政协委员,清华大学经济管理学院院长

  3月7日14时30分:政协委员谈坚定文化自信讲好中国故事

习近平同志指出,实现中华民族伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。文化自信要为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神动力。

全国政协围绕大力弘扬中国精神,推动社会主义文化繁荣发展,增强民族自信心和自豪感,开展视察调研,深入协商议政。5位全国政协委员就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。

出席嘉宾:

刘长乐 全国政协常委,凤凰卫视控股有限公司董事局主席及行政总裁

冯骥才 全国政协常委,民进中央原副主席,中国文联副主席,中国民间文艺家协会主席,天津大学冯骥才文学艺术研究院院长

苏士澍 全国政协常委、全国政协书画室副主任,中国书法家协会主席

成 龙 全国政协委员,中国电影家协会副主席

海 霞(女)全国政协委员,中央电视台新闻中心新闻主播

3月9日9时:政协委员谈惠民生

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调以人民为中心的发展思想,高度重视民生问题。要让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。中央经济工作会议强调要更好统筹民生改善与经济发展,进一步织密扎牢民生保障网。

全国政协坚持履职为民,致力民生改善和社会建设。5位全国政协委员围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等回答记者提问。

这场发布会特别要提醒一下大家的是,去年全国“两会”,在新闻发布会上痛斥医院号贩子,曝出无良“黄牛”把一个专家号炒到8500元人民币的黄洁夫,今年将再次在镜头前直面媒体。

出席嘉宾:

黄洁夫 全国政协常委、教科文卫体委员会副主任,原卫生部副部长

王文彪 全国政协常委,中国民间商会副会长,亿利资源集团有限公司董事长

许家印 全国政协常委,恒大集团董事局主席

胡晓义 全国政协委员,中国社会保险学会会长,人力资源和社会保障部原副部长

李彦宏 全国政协委员,全国工商联副主席,百度公司董事长兼首席执行官

关注全国“两会”,关注中国西藏网全国“两会”新闻发布会网上视频直播。(中国西藏网 文、图/前方报道组)

(责编: 周晶)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人