用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

学诚法师:继续加大对宗教人才的培养

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 扎西 宋家丽发布时间: 2017-03-04 19:10:24来源: 中国西藏网

2017年3月4日,全国政协第十二届五次会议宗教小组讨论会上,全国政协常委、中国佛教协会会长学诚法师做小组发言时说,俞正声主席在全国政协十二届五次会议开幕式上的政协常委工作报告提到要加大对宗教人才的培养,这体现了党和国家对于宗教界未来发展的重视与关注。

△学诚法师作小组发言。

学诚法师说,宗教人才特别是对于宗教界年轻人才的培养关系到中国宗教界的未来发展。各宗教团体要有意识、有计划地培养一批宗教领导人才。几年来,我们第一次把这个问题拿出来,专门开座谈会进行讨论、听取各方意见,这也突显了宗教界对这个问题的关注。我们要认真研究,积极响应国家的号召,努力创造条件,培养一批有宗教学识的人才,更好的推动宗教与社会主义社会相适应。

学诚法师表示,政协常委工作报告非常全面也非常有力。在讲到民族宗教建设方面,既全面概括了2016年中国宗教界的成绩,又为2017年我们的工作提出了要求。下一阶段,宗教界要继续在产业扶贫、定点帮扶、精准扶贫工作上,发挥积极作用。在这些方面,佛教界有一定的社会资源,我们就要把这些资源利用好,使之为政府改善民生起到帮助作用。

△宗教小组讨论会议现场

学诚法师还就广泛凝聚共识、实现中华民族伟大复兴正能量提出看法。他认为,宗教界人士应为中国精神建设、发挥和展现,发挥积极作用,努力引导群众自觉对中华文化产生认同,激发对文化自觉和自信的正能量,不断创造和丰富中国文化的新前景,向世界发出强烈的中国声音。

此外,宗教界要在对外交流交往中发挥作用,在积极促进中华文化和不同文化的交流中,讲好中国故事。在世界和平发展的伟大事业当中,发挥宗教界信仰文化的纽带和桥梁作用。(中国西藏网 文/扎西 宋家丽 摄影:扎西)

(责编: 周晶)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人