用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏篮球34年后再战全运会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈韬彬发布时间: 2017-04-20 08:57:47来源: 中国新闻网

西藏自治区首支职业篮球队——拉萨净土男篮19日从拉萨启程,将代表西藏参加第十三届全运会篮球成年组预赛。这是西藏篮球时隔34年后重返中国水平最高赛场。近年来,足球、篮球、中长跑等竞技体育项目在西藏的发展,频频引发外界关注。

4月19日,西藏男篮代表队全力备战第十三届全运会。当日,西藏首支职业篮球队——拉萨净土男篮从拉萨启程,将代表西藏参加第十三届全运会篮球成年组预赛,这是西藏篮球时隔34年后重返全运会。中新社记者 何蓬磊 摄

全运会是中国规模最大、水平最高的综合体育赛事,每四年举办一次。2017年第十三届全运会将在天津举办。

为准备此次全运会,净土男篮根据参赛要求在西藏及四省藏区广泛招募球员,此外还从北京体育大学等高校招聘藏族球员。经多次筛选,共招募10名藏族球员和3名内地球员,组队代表西藏参加天津全运会。

据拉萨净土男篮俱乐部董事长次旦多吉介绍,在西藏体育历史上,西藏代表队曾参加了第一届至第五届全运会男子篮球比赛。此次是西藏时隔34年后重返全运会篮球赛场,同时也是西藏首次委派职业俱乐部出征全国综合性体育赛事。

次旦多吉说,“我们的目的还是为了更多地走出高原,展示西藏年轻一代的精神风貌。”

净土男篮是诞生在雪域高原的第一支职业篮球队,从2015年成立至今完成了2015年、2016年NBL(CBA之后的中国第二级职业篮球联赛)全部赛程。

近年来,西藏目前唯一的职业足球队——拉萨净土男子足球俱乐部也频频亮相中国足球联赛。在中长跑领域,2016年还走出了一位奥运选手——藏族运动员多布杰代表中国田径队参加里约奥运会男子马拉松项目。这是时隔28年后中国西藏运动员第二次出征奥运会。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人