用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017年三江源生态保护二期建设将投资9亿元

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张添福发布时间: 2017-04-21 09:11:58来源: 中国新闻网

中新网记者20日从青海省生态保护和建设办公室获悉,继2016年三江源生态保护和建设二期工程完成投资10.7亿元(人民币,下同)之后,今年将确保完成9亿元的项目投资和相应的建设任务。

三江源地处青藏高原腹地,为长江、黄河和澜沧江的源头汇水区。该地区平均海拔4000米以上,享有“中华水塔”、“亚洲水塔”之美誉,是中国面积最大、世界高海拔地区生物多样性最集中的自然保护区。2005年,官方启动实施青海三江源生态保护和建设工程(即一期工程),2014年启动三江源生态保护和建设二期工程,相较于一期,二期实施面积从15.23万平方公里增加到39.5万平方公里,占青海省国土面积的一半之多。

2016年,三江源生态保护和建设二期工程完成投资10.7亿元,超额完成青海省委、省政府确定的年度投资目标建设任务。主要实施了黑土滩治理、封山育林、人工造林、封沙育林草、湿地保护、草原有害生物防控、林业有害生物防控、农村能源建设、生态畜牧业基础设施建设、林木种苗基地建设、生态监测、培训与宣传等项目。

青海省发展和改革委员会副主任李晓南介绍,2017年,三江源生态保护和建设二期工程将确保完成9亿元的项目投资和相应的建设任务。

此外,李晓南介绍,为全面总结三江源《二期规划》实施过程中取得的成绩和经验,分析存在的问题及原因,研究规划中尚未实施项目的科学性、合理性,制定改进工作的政策措施,三江源二期工程规划中期评估从现在开始正式启动。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人