用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

水利部长回信青海玉树学子:守护好三江源

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 谈林明 张添福发布时间: 2017-04-21 09:13:35来源: 中国新闻网

中新网记者20日从青海省水利厅获悉,水利部部长陈雷日前回信青海省玉树藏族自治州“玉树水利订单班”的学子,勉励他们掌握知识和技能,共同守护三江源。

据悉,2015年水利部部长陈雷在青海玉树藏族自治州检查工作时,看到当地水利工作任务繁重,专业人才紧缺,提出培养更多的水利专业人才,守护“中华水塔”。

而后在水利部人事司、中国水利教育协会及青海省水利厅努力下,在陕西杨凌职业技术学院设立“玉树水利订单班”。经过高考选拔,玉树40名学生进入“玉树水利订单班”,并与玉树州签订了就业意向协议,同时,玉树州政府和学校还为他们缴纳了两年的学费。

“玉树水利订单班”的学子入学一年后,他们想把学校里的学习、生活情况向陈雷部长做个汇报,于是,共同写了一封信,告诉陈雷部长,他们很珍惜学习和生活时光,大家都有一个共同的心愿,想让自己成为优秀的水利专业人才。

之后,陈雷在回信中写道,“来信收悉。得知同学们在学校朝气蓬勃、富有理想、勤奋好学、团结向上,我感到十分欣慰,也为你们在思想、学习、生活中取得的各种收获和进步感到由衷的高兴。”

“你们的家乡玉树位于三江源头,誉为‘中华水塔’,是青藏高原及三江(河)中下游地区生态安全的重要屏障,战略地位十分重要,保护好三江源头是水利部门的重要责任和使命。”陈雷在回信中写道,“因此,玉树的水利工作有着特殊的地位和作用,它不仅对推动玉树经济社会发展有十分重要的意义,而且在保护河流源头、维持江河健康等方面发挥着不可替代的作用。”

陈雷最后寄语玉树学子,“希望同学们能够准确把握玉树水利的地位作用,努力掌握知识和技能,以青春梦想、优良学业回报社会,成为建设伟大祖国、建设美丽玉树的有用之才、栋梁之才。”

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人