用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

高考进行时丨西藏考生笑脸迎接考验

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 胡英发布时间: 2017-06-09 10:23:34来源: 中国西藏网

△林芝二高准备参加高考的学子。

中国西藏网讯 2017年的高考于6月7日正式拉开大幕。今年,西藏高考报考人数达到28517人,较2016年增加了4541人,创历史新高。其中林芝二高有686人参加高考。考生们面对这场考验表现出了高昂的斗志。

△林芝二高提供专车接送赴林芝一高考场考试的理科考生。

林芝位于西藏东南部,平均海拔3000多米,是西藏海拔最低,气候最为温润的地方,风景宜人,素有“高原小江南”之美誉。林芝第二高级中学坐落在风景秀丽的八一镇尼洋河畔, 成立于2009年8月,于2011年建成,是一所年轻的学校。学校有来自藏、汉、门巴、珞巴等多个少数民族的学生。

△准备参加考试的同学们互相打气。

据清华附中援藏教师领队、清华附中校长助理、西藏林芝二高副校长罗宗勇介绍,今年林芝市文科学生在林芝二高考场参加高考,理科学生在林芝一高考场参加高考,6月24日出成绩,6月26日填报志愿,“在高考前,学校已培训过学生关于填报志愿的相关内容”。

2017年,西藏高考试题采用的是全国卷二。罗宗勇告诉记者:“西藏的考生要考两天半,7日考语文和数学,8日考综合和英语,9日上午考藏文。”

△今年林芝市文科学生在林芝二高参加高考。

△6月7日,考生排着队井然有序地进入考场。

据悉,2017年西藏普通高考期间,共有3700多名人员参加高考管理服务和监考工作。目前,西藏建立健全了国家、自治区、市地和考点学校四级培训体制机制,并对此次参加2017年西藏普通高考的所有涉考工作人员进行了系统的培训,做到了先培训后上岗、不培训不上岗、培训考核合格才能上岗的要求。(中国西藏网 文/胡英 图片均由罗宗勇提供)

(责编: 苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人