用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国资委主任:中央企业与西藏的战略合作进入崭新阶段

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2017-06-14 10:57:49来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 6月12日,由西藏自治区人民政府、国务院国资委共同主办,西藏自治区人民政府承办的“央企助力富民兴藏”活动在拉萨拉开帷幕。据悉,参加本次活动的有国务院国资委、国务院扶贫办和 105 家中央企业、中央金融企业及各大央企驻藏单位、西藏七地(市)行署(政府)等。

△国务院国资委主任肖亚庆在会上讲话。

6月13日上午,“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式在拉萨举行。会议由西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉主持,国务院国资委主任肖亚庆、西藏自治区党委书记吴英杰发表重要讲话。

会上,肖亚庆表示,西藏自治区政府和国务院国资委组织召开“央企助力富民兴藏”会议,并举行战略合作签约仪式,是共同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于西藏工作决策部署的一项重要举措,对推进中央企业加强与西藏战略合作,助力西藏更好发展,实现富民兴藏目标,具有十分重要的意义。肖亚庆从“促进西藏公共服务保障水平提升”“深入推进对口援藏工作”“有力带动西藏经济发展”“为西藏扩大就业作出积极贡献”“密切开展交流交往”五个方面介绍了在国务院国资委推动下,中央企业深度参与西藏经济社会建设取得的成就。

肖亚庆指出,国务院国资委和中央企业要从党和国家事业全局出发,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治藏方略以及中央领导同志重要指示、批示精神,抓住机遇、主动作为,在更高层次、更广领域加强与西藏的战略合作,在实现自身发展的同时,努力助推西藏经济社会实现新发展、再上新水平。肖亚庆从“助力西藏实现绿色发展”“助力西藏加快经济转型升级”“助力西藏坚决打赢脱贫攻坚战”“助力西藏扩大就业、加强人才队伍建设”四个方面对中央企业提出了具体的要求。他说:“今天的会议标志着中央企业与西藏的战略合作进入崭新阶段。希望中央企业以此次活动为契机,以更加开放的姿态、更加广阔的视野,积极投身西藏经济社会各项事业,努力为西藏持续健康发展作出更大贡献。”

△西藏自治区党委书记吴英杰在会上讲话。

西藏自治区党委书记吴英杰在讲话中回顾了中央企业在各个历史时期对西藏经济发展、社会稳定、生态保护、民族团结做出的重要贡献,表示“西藏人民永远铭记在心”。吴英杰指出,西藏正处在历史发展的最好时期之一,希望中央企业抢占开发先机,同西藏地方深化合作,也希望中央企业进一步承担起政治责任和社会责任,在“助力精准扶贫”“带动产业发展”“促进观念转变”方面为西藏做出更大贡献。

会议现场,国务院国资委和中央企业分别与西藏自治区、七地(市)举行了六轮战略合作签约仪式。据悉,此次活动签约项目共 346 个,其中,合同类项目 135 个,意向类项目 211 个。(中国西藏网 文、图/杨悦笙)

△西藏自治区党委副书记、区政府党组副书记庄严与国务院国资委党委委员、总会计师沈莹签署《西藏自治区人民政府 国务院国资委关于进一步推动中央企业富民兴藏合作备忘录》

△西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰与35家中央企业负责同志签署《西藏自治区人民政府 中央企业“十三五”时期“央企助力富民兴藏”项目战略合作协议》

(责编: 周晶 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人