钟泰荣获第七届阿拉善SEE生态奖

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 卓玛发布时间: 2017-06-15 15:57:33来源: 香格里拉网

近日,第五届中国企业绿色契约论坛及第七届SEE生态奖颁奖典礼在首都北京举行,迪庆州白马雪山国家级自然保护区维西管理分局局长钟泰,以他34年的坚持与领导力,荣获第七届阿拉善SEE生态奖。

此次活动由阿拉善SEE生态协会、阿拉善SEE基金会主办,诺亚财富联合主办,两百余位中国顶尖商业领袖、数十家政府机构、国内外一线基金会与公益组织代表和近百家中外主流媒体,参加此次中国环保公益盛会。在政府机构、专家评委、企业家、公益机构代表等共同见证下,表彰了过去两年环保公益领域内最具开创性和引领性的环保组织、媒体、个人及基层政府部门。

SEE生态奖于2005年由阿拉善SEE生态协会创立,每两年评选一次,是中国第一个由民间团体设立的生态环保公益奖项。阿拉善SEE生态协会(SEE)成立于2004年6月5日,是由中国近百名知名企业家出资成立的环境保护组织。协会是会员制的非政府组织(NGO),同时也是公益性质的环保机构,奉行非营利性原则。

钟泰用34年的时间经历了一个保护体系从无到有的建设过程,在他领导的白马雪山维西片区,保护区旗舰物种滇金丝猴从初期的300多只增加到了现在的1500多只。国内国际专家、学者,民间环保组织,当地社区群众,都在他们团队不懈努力与奋斗中逐渐自觉参与到了自然保护事业中,保护与发展、人与自然间的矛盾也逐年得到了缓解,特别值得一提的是,在他的带领和感召下,当地数名猎人同胞转变成了得力的保护人,培养了数名高级专业技术人才,引进了大小社区及环境教育项目,建立了塔城响鼓箐志愿者机制,为保护和管理白马雪山维西片区的生态资源他敢于当担,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人