用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

雅鲁藏布江上举行首届中尼国际漂流赛 福建漳州队兄弟“凯旋”夺冠

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾华加发布时间: 2017-06-17 16:44:27来源: 中国西藏网

△图为参赛选手在做赛前准备

中国西藏网讯 2017首届中尼国际漂流友谊赛陆续在相关赛道进行适应性训练试漂后, 6月16日比赛正式拉开序幕。来自中国和尼泊尔的27名专业在役激流回旋运动员在雅鲁藏布江上正式投入全长约为5公里的漂流比赛,项目有4人充气艇、单人皮划艇。

△图为尼泊尔选手在做赛前准备

从事漂流运动五年的尼泊尔运动员B C DHIRAJ赛前信心满满地告诉记者,他说:“此次参加的是4人充气艇项目的漂流比赛,为这次漂流比赛我们做了充分的准备,经过这几天的试漂,团队的每个人都像饥饿的老虎,迫不及待希望在比赛中与其他运动员切磋学习”。

△图为参赛选手不甘示弱

据了解,此次比赛是西藏举行的首届漂流比赛,也是西藏首次举办国际性水上运动项目。西藏自治区体育局局长胡宾表示,首创举办本次中尼国际漂流友谊赛,既是拓展户外运动资源开发思路,又是一个宣传西藏雄奇秀丽的自然风光、展示西藏经济社会发展新成就、深化中尼传统友谊的平台。

△图为选手在赛道上拼尽全力奋力前划

随着一声枪响,首届中尼国际漂流友谊赛正式拉开帷幕,所有运动员迅速冲出起点,在高原漂流赛挑战自我的同时,畅享雅江沿途优美景色之神韵。经过激烈角逐,福建漳州队以23′25″的优异成绩夺得充气艇5公里竞速赛的第一名。

△图为获得冠军的福建漳州队,中间为“凯旋”兄弟二人

冠军队中18岁的罗凯告诉记者,每次比赛他都不是一个人在战斗,除了其他两名好队友以外,他的弟弟罗旋也一直陪在他身边。他说:“兄弟二人在2015年接触漂流运动后,便一发不可收拾地喜欢上了这项极限运动项目,喜欢它的刺激,更喜欢它讲究兄弟之间团结协作,共同发力向前冲的精神”。

△图为西藏选手的风采

“第一次来到西藏高原比赛,这是一种新的体验,赛前很激动,”谈起今天的比赛,罗凯说,“在两公里处二号浅滩的位置,因高原含氧量少呼吸困难,体能有点吃不消,但最终四人还是经受住了考验,齐心协力获得了今天的冠军,几天后兄弟几人会‘凯旋’而归”。

△图为参赛选手和领导在终点沙滩合影留念

尼泊尔运动员B C DHIRAJ所在的队伍通过努力,最终获得了4人充气艇第二的好成绩,此次比赛的单人皮划艇冠军则由尼泊尔选手VADAV DINESH夺得。

尼泊尔漂流协会主席桑德拉•巴哈度•达哈尔主席赛后接受记者采访时表示,很荣幸来到中国西藏,此次举办的首届中尼国际漂流友谊赛具有历史性的纪念意义,这将会推动中尼体育项目的不断合作发展,深化中尼传统友谊。(中国西藏网 图、文/贾华加)

 

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人