用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏近50名教师苏州大学进修

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 09:04:33来源: 苏州日报

近日,来自西藏自治区各市、县近50名幼儿园教师会聚苏州大学培训中心,参加“幼师国培(2017)”西藏自治区村级幼儿园教师访名校项目开班典礼。

开班仪式上,苏州大学教育学院副院长夏骏从苏州大学发展历史、办学规模、教学科研水平、社会服务等多个方面作了详细介绍。他期望参培教师珍惜学习机会,以国培为平台更新理念、深化理论、提升技能。参培教师扎西拉姆代表全体学员发表感言,表示将珍惜此次培训机会,遵守各项规定,认真完成研修任务,努力提高自身业务水平。

据了解,此次培训班近半个月,针对这些来自西藏的青年幼师,培训班围绕专业理念、专业知识、专业能力设计课程,通过专题讲座、案例分析、教学观摩、浸润式跟岗、分组研讨、网络研修等多种形式展开。此外,培训班还为远道而来的西藏学员提供了人性化的服务,如贴心地为学员办理地铁卡,让西藏的老师切身体验现代化都市的便利交通;在研修课间休息时为学员准备茶歇,缓解学员的疲劳,增加学员、专家之间的对话交流,等等。

苏州大学拥有悠久深厚的师范教育传统,是“国培计划”资质院校、江苏省教师和校长培训基地。苏州大学教师学院则具体负责执行各级各类师资和教育管理人员培训任务。自2010年国培项目启动以来,该学院接待了来自云南、山西、甘肃等各地中小学校园长及骨干教师,分享了苏州基础教育的丰富经验与优质资源,支持了兄弟省份的师资队伍建设,进一步提升和拓展了苏州大学教师教育特色的空间。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人