用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海原创动画系列剧《格萨尔王》入选百种优秀出版物

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李欣发布时间: 2017-06-20 15:58:31来源: 青海日报

近日,在第27届全国图书交易博览会上,国家新闻出版广电总局公布了“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”目录。青海省动漫中心西海民族音像出版社编创制作的原创动画系列剧《格萨尔王》入选,西海民族音像出版社成为今年西北地区唯一获此殊荣的音像电子出版单位。

格萨尔文化是青海省重要的文化资源,为了让省内外的孩子们了解格萨尔、感受青海非遗魅力,自2014年起,省动漫中心筹备制作“格萨尔”题材的系列动漫剧。 2016年6月,《格萨尔王》系列动画片《赛马称王》《霍岭之战》(上下集)制作完成并正式出版。此节目既充分体现了青海的地域文化特色,又有正能量的价值取向;既尊重原著,又在原著内容情节的基础上进行了重构,具有较强的时代感和教育意义。

向全国青少年推荐百种优秀电子出版物和报刊,是国家新闻出版广电总局为了推动全民阅读活动的开展,充分发挥优秀出版物的示范引领作用组织开展的。截至目前,活动已经开展了14届,共推荐了1400余种优秀少年出版物。西海民族音像出版社已连续两年都有出版物入选。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人