用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

​拉萨小黄车运维人员的一天

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-20 17:12:47来源: 西藏商报

44.png

5月14日,ofo共享单车(小黄车)宣布正式入驻拉萨,仁增多吉是一名小黄车运维人员,他每天的工作简单来说就是:找车、推车、修车,因此他跟别人介绍自己的工作时,就说是“找单车的”。这些移动互联网时代“找单车的人”,每天的工作究竟做些什么呢?

26岁的仁增多吉之前开过一家茶馆,开茶馆是小本生意,每天从早忙到晚,也只能挣一些辛苦钱。久而久之,年轻的仁增多吉产生了想换一份工作的念头。

5月的一天,他在58同城上看到ofo共享单车招聘运维人员的信息,抱着试一试的想法,他提交了自己的资料。5月17日,仁增多吉接到通知到公司上班,通过3天的培训之后,正式成为一名运维人员。

仁增多吉每天早上10点打卡上班,和传统公司不同的是,他只需要到达指定地点附近用手机“打卡”即可(他的打卡地点在西藏电视台旁)。随后,他和另一位同事嘎玛坚参就开始了“找单车”的工作。

仁增多吉和嘎玛坚参负责的区域位于拉萨城市中心地带,这一区域包括了布达拉宫、大昭寺、八廓街等游客必到的旅游目的地,同时八廓街又是拉萨老城区的核心地带,是老拉萨人集中居住的区域。

所谓找车,就是要把那些被停放在院子里或其它隐蔽角落里的小黄车找出来,确认车况良好后,推出来停放在容易找到的公共区域。仁增多吉要进入各个院子去寻找,这其中最重要的就是和门卫沟通。一来二去,他成了各个院子的“熟客”。

仁增多吉有一个公司统一配发的背包,他每天上班都要背着,里面除了装一些自己的物品之外,还有一套简单的修车工具。

找到小黄车之后,他首先要在手机上打开工作软件,扫码开锁,检查车况是否良好,调整车头、车座、链条等简单的修理工作就由他自己完成。

仁增多吉遇到过各种情况:上私锁、涂刮二维码、贴小广告、破坏电子锁、破坏脚撑、弄断链子、损坏车筐……有人说,共享单车是一场考量社会文明道德的社会实验,是国民素质的照妖镜,对于这一点,像仁增多吉这样的共享单车运维人员最有感触。

找到小黄车并经过检查后,对于那些车况良好的小黄车,仁增多吉会就近将它们推到统一停放区域。遇到那些无法自己进行修理的小黄车,仁增多吉会填写维修贴,写明哪些部件损坏,贴在车身上,以方便维修人员进行维修。

每天19点,忙完一天的工作,仁增多吉或是骑电动车、或是坐公交车回家。每当找到并修好一辆小黄车的那种成就感,让他打心眼里喜欢上这份工作。

智能手机、微信、共享单车……从小生活在西藏的仁增多吉能感受到科技对生活的改变。他年轻好学,正在以实际行动迎接着更美好的生活。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人