用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国农大峰云社:开展图书义卖 温暖山南孩子

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周晶发布时间: 2017-06-20 17:51:02来源: 中国西藏网

  △校园义卖现场

  中国西藏网讯 6月17日下午,中国农业大学峰云社人文科考队在校内开展了“图书义卖献爱心”活动,为西藏山南市儿童福利院的孩子们筹集善款。

  山南地区儿童福利院是山南地委、行署贯彻落实自治区党委、政府办好“民生十件实事”的重要举措,于2014年10月建成,主要收养18周岁以下的山南地区及那曲地区部分孤儿、弃婴等,是集就学、生活、医疗、康复、护理为一体的儿童福利机构。

  此次活动经过1个多月的前期筹备,峰云社共获得了中国国家地理杂志社捐助的杂志200余本。为了多卖书多筹款,队员们为不仅制定了容易被同学们接受的低廉价格,还亲手绘制了海报,大力宣传活动。

  图书义卖活动开始后,不时有学生和老师前来询问并购买。大家不仅对售卖的图书流连翻看,对这项筹集善款给西藏孩子献爱心的的活动都非常支持。据了解,此次图书义卖活动,共筹得基金912元。金额虽然不多,但却包含着莘莘学子浓浓的爱心、关心与希望。

  峰云社长期以来坚持在西藏开展公益助学等活动。此前曾与拉萨彩泉福利学校结对,今年他们决定来到山南支教,并开展募捐活动。

  △活动结束后队员合影

  自2005年至今,中国农业大学峰云社人文科考队已经连续十二年进藏进行社会实践,2017年,人文科考队将继续与西藏相约,用行走诠释青春,让实践助力成长。(中国西藏网 文/周晶 图片由中国农大峰云社人文科考队提供)

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人