用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

跟随高峰探险老队员 背上行囊迈向新巅峰

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾华加发布时间: 2017-06-21 13:20:24来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 随着户外运动的普及,登山这项运动被越来越多的普通大众所接受,有很多人希望加入到这项运动中,通过登山战胜自我,净化心灵,获得更多的感悟。但相对于普通旅行,户外登山仍需要一些安全知识和专业人士的指导。不过不用担心,喜欢登山的朋友们有福啦!

△雅鲁藏布江河畔 摄影:王淑

为了满足国内外业余登山爱好者的登山需求。近日,由中国西藏世界十四座8000米以上高峰探险队老成员组成的西藏山岳徒步探险服务公司宣告成立。

据了解,西藏山岳探险公司以推广西藏山峰资源为发展目标,结合自身经验,以西藏六千米以下山峰为主,将对业余登山爱好者提供登山技术指导,助他们“一臂之力”去战胜自我。同时,老队员们还希望把西藏十四座海拔8000米以上高峰探险队的历史资料和山峰资料更好地宣传和挖掘,为西藏登山事业的发展发挥自己的余热。

△珠峰 摄影:王淑

负责人阿克布说,西藏是山的故乡,登山有一种无穷的魅力,它更是一种精神,我们这批老队员非常愿意把自己几十年的登山经验传递给年轻一代的登山爱好者,让他们传承发扬这种登山精神。在中国西藏登山队成功登顶世界十四座8000米以上高峰10周年之际,作为老一辈的登山运动员,我们希望西藏的登山运动能够蓬勃发展。我们成立这样一个组织,也是希望在全民健身的今天,为业余登山爱好者提供一个服务,让他们也走进山峰、贴近山峰。(中国西藏网 文/贾华加 图/王淑)

△珠峰 摄影:王淑

(责编: 周晶 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人